Как приготовить Мидори – дынный ликер с изысканным вкусом и ароматом. Ликер из дыни в домашних условиях, рецепт с фото.
Как пить ликер Мидори
В виду чрезвычайной сладости напитка, употребляется он исключительно в миксах и коктейлях. При этом, в первом случае, идеальной парой для зеленого эксцентрика считаются соки с высоким содержанием кислоты: клюквенный, ананасовый, лимонный, сок красного апельсина и т.д.
Среди наиболее популярных коктейлей с Мидори можно назвать: «Японский башмачок» (точнее – «Японская плетенка»), «Вселенная», «Аллигатор на кислоте» и некоторые другие.
Японский башмачок
Список ингредиентов
-
Midori – 25 мл
-
Ликер Куантро – 25 мл
-
Лимонный фреш – 25 мл
-
Коктейльная вишня – 1 штука
Метод приготовления
-
Смешать все жидкости в шейкере со льдом.
-
Перелить через стрейнер в хайбол.
-
Украсить вишней.
Коктейль Вселенная
Список ингредиентов
-
Midori – 15 мл
-
Водка – 15 мл
-
Фисташковый ликер – 15 мл
-
Сок лайма – 15 мл
-
Ананасовый сок – 45 мл
Метод приготовления
Все компоненты смешать в бокале для шампанского.
Аллигатор на кислоте
Список ингредиентов
-
Midori – 20 мл
-
Егермейстер – 20 мл
-
Ликер Малибу – 20 мл
-
Ананасовый сок – 40 мл
Метод приготовления
-
Взболтать Мидори, Малибу и сок в шейкере со льдом.
-
Перелить через стрейнер в стакан.
-
Тонкой струйкой добавить Егермейстер.
Антифриз рецепт коктейля
Список ингредиентов
-
Midori – 15 мл
-
Золотой ром – 20 мл
-
Ананасовый сок – 90 мл
-
Лимонный сироп – 30 мл
Метод приготовления
-
Все компоненты взболтать в шейкере с колотым льдом.
-
Перелить через стрейнер в харикейн.
Дынный бриз
Список ингредиентов
-
Midori – 30 мл
-
Водка – 15 мл
-
Клюквенный сок – 45 мл
-
Ананасовый сок – 45 мл
Метод приготовления
-
Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.
-
Перелить через стрейнер в хайбол.
Зеленые Карибы
Список ингредиентов
-
Midori – 30 мл
-
Светлый ром – 30 мл
-
Содовая – по вкусу
-
Лимон – 1 ломтик
Метод приготовления
-
Ром и Мидори взболтать в шейкере со льдом.
-
Перелить через стрейнер в бокал.
-
Добавить содовую.
-
Аккуратно все перемешать.
-
Опустить на дно ломтик лимона.
Коктейль Кази
Список ингредиентов
-
Midori – 30 мл
-
Водка – 30 мл
-
Сок лайма – 15 мл
-
Лайм – 1 ломтик
Метод приготовления
-
Взболтать все жидкости в шейкере со льдом.
-
Перелить через стрейнер в бокал.
-
Украсить лаймом.
Коктейль Салемская ведьма
Список ингредиентов
-
Midori – 15 мл
-
Водка – 15 мл
-
Малиновый ликер – 15 мл
-
Сироп Гренадин – 5 мл
-
Сок лайма – 5 мл
-
Содовая – по вкусу
Метод приготовления
-
Налить в коллинз со льдом все компоненты кроме содовой и сиропа.
-
Добавить содовую.
-
Слегка перемешать.
-
Влить сироп.
Фруктовый коктейль
Список ингредиентов
-
Midori – 15 мл
-
Банановый ликер – 15 мл
-
Водка – 15 мл
Метод приготовления
-
Соединить ликеры в стакане для смешивания.
-
Перелить в стопку.
-
Сверху при помощи барной ложки аккуратно добавить водку.
Актуальность: 10.11.2017
Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Марки ликеров
Источник: http://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/96-midori.html
История
Основатель Suntory, Shinjiro Torii, всю жизнь мечтал создать яркий алкогольный напиток по европейскому образцу, и ликер Мидори стал воплощением этой мечты. В 1964 году на японском рынке появился дынный ликер Hermes, в 1971 году он привлек внимание американских барменов, приехавших на конкурс коктейлей, а в 1978 году на волне интереса к дынному алкоголю был разработан Мидори.
Ким Кардашьян поклонница ликера Мидори
Любопытно, что первые образцы были представлены не в Японии, а в США. Презентация нового продукта состоялась в знаменитом нью-йоркском клубе Studio 54. Прошло уже более 40 лет, а напиток не теряет популярности – Мидори входит в состав многих коктейлей и считается непременным атрибутом хорошо оснащенного бара.
Источник: http://alcofan.com/dynnyj-liker-midori.html
Как пить Мидори и чем его закусывать
Иногда Midori пьют в чистом виде, засыпая в него ледяные кубики. Но делается это крайне редко, так как миксы с ним выглядят гораздо эффектнее, а их вкусовые качества – просто фантастика.
Если вы не бармен и не хотите «заморочек» – просто плесните Мидори в любой фруктовый сок или газировку – и наслаждайтесь божественными вкусовыми оттенками получившегося дуэта.
Как правило, ликер подают соло, но если уж очень хочется – возьмите к нему ломтик фрукта или сыра.
Источник: http://sherwood-pub.ru/koktejli/s-midori.html
Часто задаваемые вопросы про коктейли
Какие коктейли сейчас в тренде
В каких коктейлях есть Дынный ликер
С чем сочетается Дынный ликер
Источник: http://ru.inshaker.com/goods/397
Классический ликер из дыни
Как в случае с любыми ликерами, здесь потребуется немного больше человеческого вмешательства.
Читать так же: Салат из зеленых помидор — рецепты по-корейски быстрого приготовления, острого салата к столу и на зиму
Ингредиенты
- Дыня – 2-2,5 кг
- 70-градусный водно-спиртовый раствор – 300 мл
- Негазированная питьевая вода – 500 мл
- Сахар – 200-250 г
Метод приготовления
- Подготовленную дыню сложить в банку и полностью залить мякоть алкоголем.
- Плотно закрытый сосуд продержать неделю в прохладном темном месте.
- Затем сцедить жидкость, плотно ее закрыть и поставить в холодильник.
- В банку с мякотью засыпать 100-150 г сахара, хорошо ее закрыть и поместить на 5 дней в темное теплое место.
- Слить получившийся сироп в заранее подготовленную кастрюлю.
- В банку с дыней залить воду, хорошенько прополоскать ею емкость и отфильтровать в кастрюлю с сиропом. Туда же отжать через марлю оставшийся жмых.
- В полученную субстанцию добавить оставшийся сахар и подогревать ее на небольшом огне до полного растворения кристалликов.
- Готовый сироп охладить до комнатной температуры, достать из холодильника спиртовую настойку и тщательно смешать обе жидкости (получившийся результат при желании можно слегка профильтровать).
- Напиток бутилировать и оставить в подвале или холодильнике на 2-3 месяца. Перед подачей – декантировать.
Источник: http://sherwood-pub.ru/koktejli/s-midori.html
Вкус
Превалирующая нота вкусового профиля ликера Мидори – очень сладкая дыня двух сортов:
- Yubari King. Японский сорт, один из самых дорогих видов дыни в мире, очень сочный и сладкий, отличается ярко-оранжевой мякотью.
- Мускусная дыня. Также выращивается в Японии, тоже сочная и сладкая, но цвет плода – насыщенно-зеленый.
Японские фрукты достаточно дороги, это сказывается и на стоимости напитка – цена бутылки 0.75 л составляет около 20 долларов.
Источник: http://alcofan.com/dynnyj-liker-midori.html
Технология приготовления
Изначально дынный ликер выпускался только в Японии, сегодня локальные производства открыты в Мексике и Франции. Приготовление состоит из нескольких основных этапов:
- Спирт настаивают на дыне двух сортов.
- Готовую основу транспортируют в Мексику или Францию.
- Смешивают с бренди, добавляют сахар, пищевой краситель, чтобы придать напитку особенно насыщенный цвет.
- Дынный ликер бутилируют и поставляют на продажу не выдерживая.
Мексика выпускает японский ликер с 1987 года, французский филиал открыт главным образом для того, чтобы быстро войти на европейский рынок.
Из-за того, что финальный этап производства проходит не в Японии, по законодательству Великобритании ликер Мидори считается французским алкогольным напитком.
Источник: http://alcofan.com/dynnyj-liker-midori.html
Коктейли с ликером Мидори
Все нижеприведенные коктейльные композиции изготовляются по одной технологии – охлажденные компоненты смешиваются барной ложечкой или при помощи шейкера (если он у вас есть). Поэтому ниже мы приводим только ингредиенты, входящие в каждый микс.
Обратите внимание! Количество каждого компонента алкогольных коктейлей, которые вы здесь найдете, даны в миллилитрах!
Зеленые Карибы
- ликер Midori – 30;
- Bacardi (светлый) – 30;
- сок лимона – 5;
- содовая – 100.
Харли Дэвидсон
- ликер Midori – 15;
- ликер Baileys – 15;
- ликер Jagermeister – 5.
Вечнозелёный
- ликер Midori – 15;
- ликер Blue Curacao – 10;
- джин – 30;
- вермут/мартини — 15.
Кази
- ликер Midori – 30;
- водка (Абсолют) – 30;
- сок лайма – 15;
Изумрудный остров
- ликер Midori – 100;
- водка Smirnoff – 50;
- энергетик Mountain Dew – 100.
Японские башмачки (Japanese Slipper)
- ликер Midori – 25;
- ликер Cointreau – 25;
- лимонный фреш – 25.
Зелёная Игуана
- ликер Midori – 30;
- текила серебряная – 15;
- смесь Sweet & Sour – 60.
Дынная Маргарита (Мидорита)
- ликер Midori – 30;
- ликер Triple Sec – 15;
- текила белая – 45;
- лаймовый фреш – 30.
Гринч
- ликер Midori – 30;
- ликер Malibu – 30;
- ликер Creme de Banana – 30;
- Sprite или 7-Up – 100.
Зелёный бархат
- ликер Midori – 40;
- ликер Куантро – 40;
- ликер Малибу – 15;
- сок ананаса – 100.
Бархатный сезон
- ликер Midori – 30;
- ананасовый сок – 45;
- клюквенный сок – 45;
- водка – 15.
Аллигатор
- ликер Midori – 30;
- ликер Трайпл Сек –30;
- водка – 30;
- лимонный сироп – 15;
- апельсиновый сок – 15;
- Спрайт – 15.
Антифриз
- ликер Midori – 15;
- ром Captain Morgan (золотой) – 20;
- сироп из лимона – 30;
- сок из ананаса – 100.
Секрет алиенов
- ликер Midori – 20;
- ликер Малибу – 20;
- водка Finlandia – 10;
- сок ананаса – 100.
Мидори Колада
- ликер Midori – 25;
- Бакарди – 15;
- кокосовое молочко/крем – 30;
- ананасовый сок – 60.
Кроме вышепредставленных миксов, Мелон входит в летний «Секс на пляже» и многих других.
Источник: http://sherwood-pub.ru/koktejli/s-midori.html
Народные изыскания
В нашей стране так повелось, что многие люди пытаются самостоятельно изготавливать алкогольные напитки, которые не могут приобрести, к примеру, или просто опасаясь за качество купленного продукта.
оло 15 лет назад данное явление происходило со знаменитым турецким ликером «Бейлис», рецепты которого распространялись в интернете со скоростью роста геометрической прогрессии. Сегодня мы хотели бы рассказать о народных рецептах дынного ликера, который практически полностью повторяет технологический процесс изготовления «Мидори» и может даже претендовать на его название. Только вот весь процесс этот происходит под пристальным надзором своего винодела.
Источник: http://sherwood-pub.ru/koktejli/s-midori.html
К сведению
Для тех, кто желает прослыть знатоком изысканного спиртного, нужно знать и учитывать некоторые нюансы. Например, коктейли с ликером «Мидори» представляют особую группу угощений.
подают даже не как дополнение к блюдам, а как само угощение. Одним из ярких и запоминающихся коктейлей является «Японский башмачок», основной ингредиент которого — «Мидори». Также для композиции используют ликер «Куантро», фреш из лимона и коктейльную вишню. Все это смешивается, подается в охлажденном, но не холодном состоянии. Важно учесть пропорции. Каждый напиток может быть в равных долях, но ключевой ликер должен все же изобиловать. Это обязательное условие.
Источник: http://sherwood-pub.ru/koktejli/s-midori.html