Сантори виски: отличия японского напитка от классики, стоимость suntory royal, олд и kakubin

Особенности яонского виски suntory. История бренда. В чем отличия сантори old, kakubin и royal. Стоимость и отзывы покупателей.

Дегустационные заметки

Цвет

Виски имеет красивый янтарный цвет.

Вкус

Виски обладает превосходным мягким и освежающим вкусом с длительным, мягким послевкусием.

Аромат

Виски с превосходным ароматом сладкой ванили.

Гастрономические сочетания

Виски рекомендуют употреблять в чистом виде.Сантори Какубин является превосходным дополнением к ужину.

Подробнее о Suntory Kakubin

Аромат

Виски с ароматом сладкой ванили.

Вкус

Имеет мягкий, освежающий вкус, переходящий в продолжительное послевкусие.

Описание

Самый популярный виски в Японии, производимый с 1937 года. Основа напитка — дистилляты, выдержанные в бочках из-под бурбона на вискикурне «Ямадзаки» в течение 6 лет. Необычная форма граненой бутылки виски «Какубин» (переводится как «квадратная бутылка») стилизована под черепаший панцирь.

«Легенда гласит, что старинные перегонные кубы, которые используются с середины XIX века, на самом деле были вполне традиционной формы. Но первый управляющий не рассчитал размер заказанного устройства, и оно не влезло в помещение. Тогда, не особо переживая и раздумывая, винодел отрезал верхнюю часть кубов и стал пользоваться такой моделью.»

«2008 год запомнился жителям итальянского города Марино надолго. В дни фестиваля винограда из водопроводных кранов внезапно пошло вино. Дело в том, что при подключении винного фонтана в центре города – одного из главных событий фестиваля – произошла техническая ошибка и вино было подано в водопроводные трубы. »

«Серия Креасьон завоевала предпочтения бесчисленного количества знатоков и любителей коньяка благодаря сложности своего букета и его сбалансированности. Продолжительная выдержка Супериор Фин Шампань – гарантия их бесподобного качества. »

«На подводных лодках каждому служащему в день выдают не менее 200 грамм красного вина.»

«The Antiquary” – это название одного из романов Вальтера Скотта, в честь него и получил свое имя этот купажированный виски. »

бокалы

Затрудняетесь с выбором?

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

+7 (495) 108 68 68 Перезвоните мне

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Виски “Suntory” Kakubin, 0.7 л – Характеристики

Название по-русски “Сантори” Какубин
Страна Япония
Регион Яманаси
Бренд Suntory (Сантори)
Крепость 40
Температура подачи 18-21°
Вкус мягкий, освежающий
Гастрономия аперитив, дижестив
Выдержка 8 лет
Тип Купажированный,Купажированный солод

История виски Suntory

Все началось с небольшой алкогольной лавки в Осаке, которую открыл молодой предприниматель Синдзиро Тори в самом конце 19 века. В основном, здесь продавали европейские вина. Потом владелец лавки решил сам заняться производством алкоголя. И это были не разнообразные саке, которыми славится Япония, а портвейны. Синдзиро Тори стал активно продвигать свою продукцию в стране. Чуть позже в ассортименте появились разные виды чая и пива. Компания была зарегистрирована под названием Kotobukiya.

Фото: flickr.comФото: flickr.com

Фото: flickr.com

А в 1920 г. Синдзиро Тори решил заняться производством виски. Предприниматель вместе со своим лучшим технологом отправился в Шотландию, чтобы именно на родине солодового спиртного получить необходимые знания для запуска предприятия. Завод построили в городе Ямазаки — климат здесь очень приближен к погодным условиям Хайленда. Свою работу он начал в 1923 г. Практически в это же время от Синдзиро Тори уходит главный технолог предприятия и основывает компанию Nikka, которая чуть позже станет главным конкурентом бренда.

Первый виски от Kotobukiya, который назвали Suntory, потребители встретили достаточно благосклонно. Название выбрано не случайно — слово образовано от английского «солнце» и фамилии основателя компании. В 1937 г. на рынок поступил еще один виски бренда. Японцы с большим удовольствием пробовали новый для себя алкоголь. Компания наращивала объемы производства. Но в годы Второй мировой войны предприятие пришлось остановить. Потом оно вновь начало свою работу.

В 1962 г. компанию Kotobukiya переименовывают в Suntory. Сделали это уже после смерти Синдзиро Тори. Предприятия тогда возглавлял его сын.

Сейчас Suntory — огромная корпорация, которая выпускает алкогольные и безалкогольные напитки. В линейке спиртного, помимо непосредственно виски, есть джин, водка, ликер и текила. Раньше у компании была целая серия премиальных выдержанных виноградных бренди — Suntory Brandy . Вкус напитков мастера постарались максимально приблизить к букету настоящего французского коньяка. В свое время они пользовались большой популярностью. Сейчас Сантори Бренди можно найти, разве что, в частных коллекциях.

Бренд не остановился на производстве алкогольных напитков на собственных предприятиях, открытых в Японии и странах Европы. Со временем компания стала выкупать всемирно известные марки виски. Сейчас Suntory принадлежат следующие бренды солодового спиртного, которое уважают во многих странах, — Jim Beam, Maker’s Mark, Bowmore, Laphroaig, Canadian Club.

Suntory часто выступает спонсором крупных мероприятий, тратит внушительный бюджет на рекламные кампании выпускаемых продуктов. Еще у корпорации есть собственный волейбольный клуб — Сантори Санбердз . Бренд также вкладывается деньги в различные научные исследования и активно помогает барному сообществу.

Описание

Смешивание различных видов виски позволяет соединять в одном напитке лучшие характеристики. Купив купажированный виски, потребитель получает продукт с богатыми вкусовыми качествами, которые интересно распознавать в процессе дегустации. Бленды стали производиться в Шотландии и Ирландии гораздо позже солодового алкоголя. Они сразу же составили ему успешную конкуренцию во многих странах мира.

При производстве блендов смешиваются разные сорта зерновых и односолодовых спиртов. Срок выдерживания дистиллятов в бочках из американского и европейского дуба может быть разным. На этикетках бутылок с купажированными напитками отмечается возраст самого молодого дистиллята, даже если в спиртном присутствуют гораздо более старые.

Одним из компонентов блендов являются солодовые спирты, полученные из соложеного ячменя. Другим — зерновые продукты дистилляции из пшеницы, кукурузы, не прошедших соложения. Сочетание этих компонентов позволяет создавать алкоголь с многогранным и интересным вкусом.

Получают купажированную продукцию двумя способами. При одном из них прошедшие выдержку спирты смешивают и выдерживают в специальных емкостях около суток. После этого смесь переливают в бочки и перед бутилированием выдерживают несколько недель. По такой технологии производят виски, предлагающийся по невысоким ценам. Другой способ подразумевает более долгое выдерживание купажированной смеси в дубовых бочках. Оно может длиться до года. Такие алкогольные напитки можно купить по более высоким ценам.

В зависимости от объема солодовых спиртов бленды подразделяются на несколько групп. Купить можно напитки следующих типов:

  • Standard blend. В таких блендах присутствует 20-25% солодовых дистиллятов, остальной объем занимают зерновые.
  • De luxe blend. При составлении этого купажа используют 35-50% солодовых виски.
  • Premium. Наиболее дорогое спиртное содержит 55-60% ячменных сортов.

Количество смешиваемых дистиллятов может быть разным, часто в купажированный алкоголь входит несколько десятков разных сортов.

Для дегустации блендов лучше всего подходят бокалы тюльпановидной формы. В них виски можно покружить для раскрытия запаха и вкуса, собрать аромат в горлышке. Пить следует не спеша, в несколько этапов:

  • налить немного виски в бокал и покрутить его, позволив напитку подышать;
  • поднести бокал к носу и несколько раз вдохнуть запах, периодически отстраняя стакан;
  • первый глоток покатать во рту, стараясь прочувствовать вкус спиртного;
  • проглотить напиток и слегка приоткрыть рот, чтобы лучше прочувствовать послевкусие.

При необходимости снизить крепость и более полно прочувствовать вкус в алкоголь можно добавить несколько капель воды. Это позволит понизить спиртуозность запаха и вкуса, раскрыть их в полном объеме.

Сеть магазинов АЛКОMARKET в Москве предлагает купажированный виски по доступным ценам. Выбрать алкоголь можно на сайте, просмотрев каталог. В нем представлена продукция известных брендов со всевозможными характеристиками в разных ценовых категориях. Каждый из сортов по своим свойствам отличается от других, общее у них одно — высокое качество.

Вас может заинтересовать

В наличии

США

228

Джек Дэниелс Теннесси

Теннесси0.375 литра40%

В наличии

Ирландия

5289

Джемесон Каскмейт

Купажированный0.7 литра40%

В наличии

США

2368

Джим Бим

Бурбон0.5 литра40%

В наличии

США

268

Джим Бим

Бурбон0.7 литра40%

В наличии

Испания

270

Джим Бим

Бурбон1 литр40%

Под заказ

США

6950

Джек Дэниелс 150 лет

Теннесси0.7 литра43%

В наличии

Ирландия

5798

Талмор Д.И.У.

Купажированный1 литр40%

В наличии

Шотландия

8830

Дьюарс Вайт Лэйбл

Купажированный0.7 литра40%

Под заказ

Шотландия

213

Блэк Лэйбл 12 лет

Купажированный0.7 литра43%

Под заказ

Ирландия

6363

Джемесон

Купажированный0.7 литра40%

Аромат

Аромат виски насыщенный и сладкий.

Цвет

Виски обладает приятным янтарным цветом.

Вкус

Виски обладает богатым и выдержанным вкусом, и при этом он очень легко пьется.

Сочетания

Виски рекомендуется для употребления в чистом виде.

Особенности производства японского виски Suntory

Бренд «скопировал» технологию у шотландцев, чтобы максимально приблизить вкусовой букет своих напитков к эталону качества. Используется та же методика двойной перегонки и выдержки не менее 3 лет. А солод и торф для копчения зерна закупают в Шотландии. У компании там несколько дочерних предприятий. Для производства зерновых спиртов по большей степени используют кукурузу. По заверениям компания, сама технология сейчас мало отличается от той, что применяли на заре основания бренда.

Фото: flickr.comФото: flickr.com

Фото: flickr.com

Но в производстве Suntory есть и некоторые особенности. Например, сбраживание солода происходит в деревянных чанах, а не в металлических, как это обычно делают в Шотландии. И на предприятиях компании используют разной конструкции перегонные кубы — для каждого вида спирта свой аппарат. Внимания также заслуживает методика выдержки спиртов. В Suntory тоже используют классические бурбонные и хересные бочки. Но в не меньшем почете здесь новые емкости, в которые до этого не было залито спиртное, — например, из различных пород японских деревьев или белого дуба. В компании считают, что выдержка в таких бочках смягчает вкус спиртов.

Несмотря на схожесть производственного цикла со скотчами, японские виски по-своему уникальны. Они не такие дымные и торфяные. И как говорят некоторые дегустаторы, — не такие «тяжелые». Suntory — отличный вариант для первого знакомства с солодовым спиртным родом с Востока.

Производство

Виски изготавливали по традиционной шотландской технологии, с двойной дистилляцией в перегонных кубах, из закупленного в Шотландии солода. В качестве зерновой основы для купажей использовали кукурузу.

Технология производства мало чем отличается и сегодня, когда компания Suntory стала холдингом, и продажи измеряются сотнями миллионов долларов. Кукурузный виски производят на третьей винокурне — Shita (Шита), а солодовый — на Hakushu и Yamazaki. Созревает напиток в классических дубовых бочках, которые делают из американского дуба и из мizunara, дорогого японского дуба. Часть бочек закупают за границей, в основном — из-под испанского хереса.

Сегодня Suntory — это всемирно известный холдинг Suntory Holdings Limited, с дочерними компаниями в Шотландии, Франции и Германии. Ему принадлежат 8 виноградников в Калифорнии, немецкий пивоваренный завод, десяток винокурен во Франции. Управляет холдингом внук основателя компании Нобутаде Садзи.

Интересные факты

Виски Suntory Kakubin является самым популярным в Японии с момента его появления в этой стране. Основой виски служат дистилляты, выдержанные в бочках из-под бурбона не менее 8 лет, мастер купажа на свое усмотрение создает купаж, примерно из десяти спиртов, в его компетенции убрать один-два спирта, для того, чтобы сохранять из года в год неповторимый вкус и аромат.Виски Suntory Kakubin обладает удивительным мягким вкусом и превосходным ароматом. Своей формой бутылка «Какубин» напоминает черепаший панцирь.

Технологию изготовления виски японцы позаимствовали в Шотландии: двойная дистилляция в перегонном кубе типа pot still, смешивание с зерновым виски и старение в бочках из-под бурбона и хереса. В Японии превосходные условия для создания и выдержки виски, но тем не менее, производители предпочитают привозить большие партии шотландского солодового виски, который затем добавляют в состав спиртовых смесей. Таким образом сохраняются традиции, которые так почитают в Японии. В результате получается отличный мягкий чистосолодовый виски или vatted malt с характерными торфяными нотами, с чистым вкусом и изысканными гармоничными ароматами.
«Отцом» японского виски по праву считают Масатаки Такецуру, который прибыл в Шотландию в 1918 году специально для того, чтобы обучиться искусству дистилляции. Через два года он вместе с женой шотландкой вернулся на родину, единственным специалистом в этой области. Используя полученные знания, он оказал помощь в строительстве и запуске винокурни «Ямазаки», основателем которой является Синдзиро Тори — глава компании «Сантори». Основные марки японского виски — Suntory Old, Suntory Royal, Suntory Reserve, Suntory Imperial, Suntory Yamazaki, Suntory Hibiki, Suntory Kakubin.

Виды Suntory

Практически за сотню лет активной работы компания подарила почитателям солодового спиртного несколько десятков прекрасных виски. Это бленды и сингл молты — молодые и выдержанные.

В каждой коллекции от Suntory довольно богатый выбор виски.

The Yamazaki

В этой линейке флагманские сингл молты с самого первого предприятия, запущенного Синдзиро Тори. Сам бренд называет Suntory Yamazaki особенным виски, отличительной особенностью которого является многослойный вкус с яркими фруктовыми мотивами.

В коллекции следующие экземпляры:

  • Yamazaki Distiller’s Reserve. Этот сингл молт называют самым популярным в Японии. В купаже смесь выдержанных спиртов из «личных запасов» компании. Во вкусе ощущаются персиковые и кокосовые мотивы, на финише переходящие в малину и пряности. Аромат Suntory Yamazaki Distiller’s Reserve наполнен шлейфом спелых ягод и дуба.
  • Yamazaki 12 Years Old. Во вкусе ярко звучат ноты сливочной ириски, карамели и сладких пряностей. На финише доминируют оттенки старого дуба и корицы. В многогранном аромате прослеживается персиковый, цветочный и медовый шлейф.
  • Yamazaki 18 Years Old. У виски приятный темно-янтарный цвет. Вкус раскрывается поэтапно — сначала это ежевика и шоколад, а потом оттенки пикантных пряностей, старого дуба и легкого дымка. В аромате ярко звучат фруктовые ноты.
  • Yamazaki 25 Years Old. Это выдержанный сингл молт цвета красного дерева. Во вкусе различимы полутона орехов, шоколада и кофе. На финише проступает приятная фруктовая сладость с легким намеком на кислинку. Аромат наполнен пряно-цветочным шлейфом.

The Hakushu

В этой коллекции от Suntory тоже односолодовые виски разной выдержки. Отличительной особенностью напитков можно считать свежие травяные ноты в букете. Как говорит сам бренд, вкус образуется благодаря уникальному климату на высокогорных участках Японии. Именно там располагается еще одно предприятие компании.

В этой серии следующие экземпляры:

  • Hakushu Distiller’s Reserve. В купаже спирты разной выдержки. У виски светло-золотой цвет. Во вкусе доминируют оттенки дыни, мяты и грейпфрута. На финише их сменяют пряные, чуть дымные мотивы. Аромат Suntory Hakushu Distiller’s Reserve наполнен многогранным шлейфом тропических плодов.
  • Hakushu 12 Years Old. А аромате ярко играют ноты свежего базилика и цитрусовых. Вкус раскрывается оттенками киви и мяты. На финише доминирует приятная кислинка лимона и легкая дымность.
Фото: drinks-insight-network.comФото: drinks-insight-network.com

Фото: drinks-insight-network.com

  • Hakushu 18 Years Old. Аромат виски наполнен целым букетом свежих пряных трав — базилик, кориандр, мята, орегано. Вкус раскрывается палитрой фруктовых и цветочных нот. На финише проступает торф, старый дуб и копченые мотивы.
  • Hakushu 25 Years Old. Во вкусе напитка доминируют лаванда и крем брюле. Основные ноты на финише сменяются шлейфом сигарного листа и легкого дыма. Аромат наполнен карамельными и сливовыми полутонами.

The Chita

Компания Suntory в 70-х годах 20 в. запустила еще одно предприятие по перегонке спиртов — на этот раз на полуострове Чита. Здесь, в основном, выпускали зерновые виски для составления блендов. А в 2015 г. пришло решение превратить эти спирты в полноценный продукт. Так появился Suntory Chita.

Фото: drinks-insight-network.comФото: drinks-insight-network.com

Фото: drinks-insight-network.com

Чтобы придать напитку максимально мягкий вкус, спирты перегоняют до 5 раз. И действительно, у этого виски, как говорят эксперты, на удивление нежный букет — без лишней спиртуозности и терпкости. Большая редкость. Для придания купажу особой глубины спирты выдерживают в бочках разного типа — из-под бурбона, хереса и белого вина. Весьма необычный подход.

У Suntory Chita богатый многогранный вкус — свежий солод, карамель и пряности. На финише доминируют дубовые мотивы и приятная горечь специй. Аромат наполнен шлейфом акации, розы и меда.

Hibiki

Эта линейка купажированных виски появилась в 1989 г. — «в честь» празднования 90-летия компании Suntory. Напитки из коллекции быстро стали очень популярными. Suntory Hibiki часто сравнивают с лучшими брендами шотландских купажированных виски
.

В коллекции представлены следующие экземпляры:

  • Hibiki Japanese Harmony. Название напитка полностью отражает его суть — идеальная гармония. В аромате ощущается роза, лилия и старое дерево. Вкус раскрывается оттенками меда, белого шоколада и апельсина. На финише ярко звучат пряные и дубовые мотивы.
  • Hibiki Japanese Harmony Master’s Select. Отличие от старшего «собрата» в линейке заключается в способе выдержки — в данном случае дозревание происходит в хересных бочках. В аромате ощущаются оттенки сливы, грейпфрута и шоколада. Вкус играет тонами древесины и мармелада. На финише проступает пряная сладость и деликатная горечь специй.
  • Hibiki 17 Years Old. В аромате виски звучат исключительно фрукты — персик, слива, яблоко, апельсин. Во вкусе чувствуется черешня и пряности. На финише доминируют личи, будто присыпанные тростниковым сахаром и острыми специями.
  • Hibiki 21 Years Old. Аромат напитка раскрывается шлейфом тропических фруктов. В многогранном вкусе доминирует сандал и курага, на финише уступая свое место цитрусам и специям.
  • Hibiki 30 Years Old. Немногие купажированные виски могут похвастаться такой внушительной выдержкой. Виски — мягкий, бархатистый, будто обволакивающий. Вкус играет оттенками имбиря, кедра и абрикоса. На финише проступает корица и дубовые мотивы.

Toki

Название виски переводится с японского как «Время». Идея бренда состояла в том, чтобы создать напиток, в котором бы соединилось «гордое наследие Дома Suntory и его инновационный дух». И кажется, компания своей цели достигла — этот бленд пришелся по вкусу гурманам.

У Suntory Toki богатый аромат, в котором переливаются оттенки меда, зеленого яблока и мяты. Во вкусе доминируют тимьян, базилик и белый виноград. На финише ощущается приятная цитрусовая горчинка и ягодная сладость.

Фото: blog.distiller.comФото: blog.distiller.com

Фото: blog.distiller.com

Kakubin

Рецептура этого купажированного виски создана в 1937 г. С тех пор Suntory Kakubin — один из самых популярных блендов в линейке компании, несмотря на то, что с тех пор появились и другие напитки.

В составе Сантори Какубин около 10 спиртов выдержкой не менее 8 лет. Купаж не отличается особым богатством, но это не делает букет напитка плоским. В аромате доминируют сладкие ванильные оттенки. А вкус раскрывается оттенками освежающих свежих трав, зеленого яблока и цитрусовых. На финише проступает согревающая терпкость и легкие дымные мотивы.

Фото: catawiki.comФото: catawiki.com

Фото: catawiki.com

Old

Рецептура этого купажированного виски разработана еще на заре развития компании. И до сих пор он пользуется большой популярностью. Специально для Suntory Old компания разработала уникальные черные бутылки — отсылка к дизайну традиционных лаковых изделий от японских мастеров.

У виски Сантори Олд многогранный вкус с характерными пряно-фруктовыми мотивами. На финише проступает вереск и легкая дымность. Аромат наполнен богатым шлейфом специй.

Фото: artstation.comФото: artstation.com

Фото: artstation.com

Royal

Это купажированный виски класса премиум. У него необычная технология приготовления — спирты фильтруют через бамбуковый уголь. Считается, что это смягчает напиток.

В ароматическом букете Suntory Royal ощущаются отдельные ноты распустившихся цветов и созревших косточковых фруктов. Мягкий, чуть сладкий вкус на финише переходит в приятную горчинку цитрусовых и легкую дымность. После первого глотка тепло от Сантори Роял согревает еще очень долго.

Сколько стоит Сантори?

Виски Suntory позиционируются как премиальные продукты. Поэтому ценник не сильно отличается от стоимости напитков именитых шотландских брендов. А некоторые линейки даже намного дороже.

Фото: flickr.comФото: flickr.com

Фото: flickr.com

Самые бюджетные варианты от Suntory — Toki и Chita. Эти виски стоят около 3-4 тыс. руб. за объем 0,7 л.

Сингл молты гораздо дороже. Особенно, если учесть, что в коллекциях представлены напитки с внушительной выдержкой. Например, 12-ти летний Suntory Hakushu стоит около 7-8 тыс. руб. А цена виски «возрастом» 25 лет из той же коллекции — примерно 150-200 тыс. руб. в зависимости от страны покупки. Настоящее сокровище. И это далеко не предел. Взять в пример хотя бы лимитированный выпуск Suntory Sherry Cask 2016 Edition из коллекции Yamazaki. В составе исключительно выдержанные спирты «возрастом» 12-25 лет, созревавшие в бочках из-под хереса Олоросо. Бутылка виски стоит около 400 тыс. руб.

Ценник виски из коллекции Yamazaki варьируется в пределах 8-70 тыс. руб. — чем больше выдержка, тем выше стоимость.

Интересные факты о Suntory

  • Это первая азиатская компания, в рекламе которой начали сниматься артисты из Голливуда.
  • Предприятию принадлежат два музея искусства – в Токио и Осаке, музыкальный фонд Suntory и одноимённый центр медико-биологических исследований.
  • Лучший японский клуб любителей регби называется Suntory Sungoliath и принадлежит компании.
  • Сантори является спонсором ежегодного профессионального турнира по гольфу в Лондоне.
  • У компании есть собственное издательство и сеть фитнес-клубов.

Как работает WINE ZONE

Более двадцати лет на рынке

Точная и богатая винная карта

Прямые поставки без посредников

Сомелье и консультанты Высочайшего уровня

Комфортабельные бутики и магазины

Лучшие коллекции редких напитков

Как и с чем пить японский виски Сантори ?

У японцев свое видение правильного употребления солодового спиртного. От правил, принятых в Шотландии, они часто отступают. Можно поступить так же, купив заветную бутылочку приятного японского виски, — пить его так, как это делают в стране восходящего солнца.

Фото: flickr.comФото: flickr.com

Фото: flickr.com

Температура подачи — все та же. Примерно 18-22 °С. Разливают виски в классические роксы или бокаты типа Ноузинг и Тамблер. Молодые напитки пьют до или во время приема пищи, а более зрелые — после еды. Но японцы зачастую не выделяют «возрастные» виски в какую-то отдельную категорию, подавая их прямо к столу. При этом не возбраняется сытная закуска, например, в виде блюд из риса, копченостей или морепродуктов.

У виски Suntory мягкий вкусовой букет, его очень приятно пить в чистом виде. Так и поступает большинство гурманов из разных стран. Впрочем, сами японцы предпочитают разбавлять солодовое спиртное, чтобы свести к минимуму терпкость и горечь. Для этого используют содовую или обычную воду. Пропорции — 1:4. Получается довольно слабый напиток. А еще в японских барах, чтобы снизить крепость и терпкость виски, в бокалы добавляют ледяные шары. Своеобразная «фишка» многих увеселительных заведений. Если ледяных шаров нет, можно обойтись обычными кубиками льда.

Благодаря своему мягкому вкусу с богатым фруктовых шлейфом Suntory может стать отличным дополнением к любому коктейлю, который предполагает использование солодового или зернового виски. У напитков нет «тяжелого» дымного букета, поэтому напиток получится максимально мягким.

Понравилась статья?Подписывайтесь на наш канал

Интересно почитать:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...