Еда которую можно есть холодной

Ни для кого не секрет, что на праздничном столе в равной степени должны присутствовать горячие и холодные блюда.

Содержание

Холодные блюда и закуски

холодные блюда и закуски

С наступлением лета на смену горячим кушаньям и тяжелым супам приходят сытные и ароматные холодные блюда, сезонные летние супы и закуски. Их приготовление предоставляет возможность реализовать свои кулинарные способности начинающим и опытным хозяйкам. Главной задачей холодных блюд и закусок является возбуждение аппетита, и подготовка желудка к принятию тяжелой пищи.

Каких-то особенных различий между закусками и холодными блюдами нет, они выполняют одну и ту же роль, однако вторые могут быть использованы в качестве полноценного завтрака или ужина. Холодные кушанья станут прекрасным украшением обеденного или праздничного стола, также они незаменимы на пикнике. Имея в арсенале кулинарную книгу, необходимые компоненты и минимальное количество времени, можно приготовить настоящие кулинарные шедевры, которые удивят и порадуют родных и приглашенных гостей.

Холодные блюда из закуски из овощей и грибов

Самые простые холодные закуски – это маринованные или соленые помидоры, перцы, огурцы, капуста и грибы. Они дополнят любой гарнир, мясное или рыбное блюдо. Также в качестве закуски могут быть использованы кабачковая или баклажанная икра и овощные паштеты, которые подают к тостам.

Настоящим спасением в жару, когда совершенно не хочется горячей пищи, станут фаршированные овощи и рулеты. Без сомнений, они придутся по душе всем членам семьи. Не менее распространенной закуской считаются овощные канапе, столь популярные на фуршетах и банкетах. Из холодных блюд следует отметить окрошку, свекольник и овощные салаты, они придут на помощь, когда совершенно нет времени на приготовление кулинарных изысков.

Холодные блюда и закуски из мяса, субпродуктов и рыбы

Самыми популярными холодными закусками из мяса считаются колбасы, бекон, буженина и ветчина. Мясное ассорти занимает далеко не последнее место на праздничных и будничных столах, с этим согласится каждая хозяйка. Из холодных блюд нужно отдать должное рулетам и салатам из куриного филе, свинины и молодой телятины, а также печеночному торту.

Рыбные холодные блюда и закуски не уступают мясным ни по вкусовым характеристикам, ни по внешнему виду. Селедка по-домашнему, рулеты из семги с овощами и сыром, тарталетки с крабовым мясом или печенью трески, обжаренные креветки с чесночным соусом, студень из карасей, форель в лаваше, бутерброды с маслом и красной икрой – этот список можно продолжать бесконечно. Все эти блюда и закуски утолят чувство голода и станут прекрасной альтернативой горячей пище.

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Холодные блюда: Рыба под маринадом.

Невероятно вкусная и популярная закуска! Приготовить не сложно, и довольно быстро. Под силу даже начинающей хозяюшке!

Холодные блюда

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 2 (две) шт — лука
  2. 700 (семьсот) гр — филе трески
  3. болгарский перец
  4. черный перец горошком
  5. морковь
  6. петрушка
  7. помидоры
  8. приправа для рыбы
  9. масло растительное
  10. зелень
  11. томатная паста

Рецепты приготовления:

  • Натрите морковь
  • Мелко нарежьте болгарский перец и помидоры, овощи отправьте тушить в кастрюлю (тушите в растительном масле и небольшом количестве воды)
  • Лук мелко нарежьте и обжаривайте на растительном масле, в сковороде
  • Филе трески промойте и нарежьте средними кусочками
  • Рыбу отправьте к луку и дайте жидкости выпариться. Затем добавьте приправу для рыбы
  • Тем временем, морковь потушилась и можно добавить томатную пасту
  • Потушите пять минут и добавьте затем нашу рыбу в овощи. Тушите полчаса, часто помешивайте, чтобы ничего не подгорело. При подаче украсить зеленью. Че это блюдо хорошо, что можно его кушать как в горячем, так и в холодном виде. Уложите закуску в красивое блюдо и смело подавайте на праздничный стол! Холодные блюда и закуски всегда придутся по душе, даже истинным гурманам! Готовьте с удовольствием и на здоровье!

Комментарии

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Вопрос

Здравствуйте, редакция. Очень нравятся ваши работы. Читаю каждый день.

Теперь к сути. Хочу узнать, что вы думаете по поводу мести. Вот, собственно, и всё.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Маслины без косточек — 7 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Карпаччо из лосося

Карпаччо.

Для тех, кто не может жить без мяса и пикантных ноток! Отличный вариант закуски для романтического ужина, под хорошую бутылочку вина.

Холодные блюда

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 200 (двести) гр — филе говядины
  2. 2 (две) ст. ложки — оливкового масла
  3. 2 (две) ст. ложки — бальзамического уксуса
  4. 1 (одна) ст. ложка — соевого соуса
  5. сок лимона
  6. орехи кедровые
  7. черный молотый перец
  8. пармезан

Рецепт приготовления:

  • Возьмите филейную часть говядины. Заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильник на 40 минут. У меня был кусочек на 200 граммов, ему этого времени хватило, чтобы  подморозиться
  • Достаньте и сразу же нарежьте  тоненькими, почти прозрачными кусочками
  • Для того, чтобы мясо стало еще тоньше, разложите кусочки на листе фольги, прикройте его еще одним листом и прокатайте скалкой. Посыпьте черным перцем или смесью перцев. Наши кусочки готовы для дальнейшего приготовления
  • Готовим соус: смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона
  • На тарелку, куда будете выкладывать мясо, налейте 1 /3 соуса и аккуратно (оно может порваться) выкладываем кусочки мяса. Сверху сбрызните оставшийся соус. Дайте блюду настояться минут пятнадцать
  • На крупной  терке нарезаем пармезан, укладываем поверх мяса, посыпаем кедровыми орехами. Холодные блюда и закуски могут быть такими изысканными. Карпаччо относится именно к таковым! Обязательно возьмите этот рецепт на заметку! Выбирайте самое вкусное из огромного ассортимента холодных блюд! Готовьте с удовольствием и на здоровье!

Закусочные тарталетки с печенью трески

С весенним настроением приходит пора для пикников. Закусочные тарталетки всегда легко взять с собой, если дорога окажется…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 2 перо
  • Майонез — 20 г
  • Огурцы — 50 г
  • Печень трески в масле — 90 г
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Тарталетки песочные — 15 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Закуска из помидор с творожным сыром и зеленью

Рулеты из баклажанов по-кавказски.

Невероятно вкусная закуска. Для меня это просто находка! Выручит такое блюдо на любой праздник! Можно приготовить конечно же, и в обычные дни.

Холодные блюда

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 200 (двести) гр — мясного фарша
  2. 1 (одна) шт — моркови
  3. 3 (три) шт — баклажанов
  4. 5 (пять) зубчиков — чеснока
  5. половина стакана — грецких орехов
  6. зелень для начинки. Петрушка, кинза
  7. соль по вкусу
  8. половина чайной ложки — хмели — сунели
  9. майонез
  10. растительное масло

Рецепт приготовления:

  • Баклажаны тщательно промойте и нарежьте вдоль пластинами. Посолите хорошенько. Отправьте под гнет, так стечет вся горечь
  • Фарш обжарьте на растительном масле, на сковороде
  • Морковь натрите на мелкой терке и тоже обжарьте на растительном масле на сковороде
  • Орехи мелко порубите и можно после этого их растолочь
  • Чеснок измельчите
  • Фарш, морковь, чеснок измельченный, орехи, мелко нарезанная зелень, хмели — сунели все тщательно смешайте. Добавьте в эту массу майонез. Посолите и перемешайте
  • Баклажаны отожмите, обжарьте на растительном масле. Затем выложите на бумажное полотенце
  • Намажьте ломтики баклажанов нашей начинкой
  • И сверните в рулетики! Подавать блюдо как в горячем, так и в холодном виде! На здоровье!

Закуска из консервированных шампиньонов

Консервированные шампиньоны чаще всего используют в качестве одного из ингредиентов в сложных салатах. Однако, такие грибы…

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны маринованные — 450 г
Фото рецепта Яичный сырный паштет

Яичный сырный паштет

Сегодняшним рецептом предлагаю разнообразить будничные завтраки. Делюсь простым рецептом яично-сырного паштета. Тем более…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Закуска из двух видов рыбы

Холодные блюда: Помидоры фаршированные.

Такие нежные, сочные и не реально красивые фаршированные помидоры можно подавать с любым гарниром!

Холодные блюда

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 200 (двести) гр — свинины
  2. горсточка риса
  3. 2 (две) шт — помидоров
  4. 1 (одна) шт — репы
  5. 1 (одна) шт — лука
  6. 1 (одна) шт — моркови
  7. 1 (один) зубчик — чеснока
  8. зира
  9. зелень
  10. масло растительное

Рецепт приготовления:

  • Мясо тщательно промойте и нарежьте средними кусочками. Прокрутите через мясорубку
  • Лук нарежьте полукольцами
  • Чеснок измельчите
  • Морковь и репу натрите на терке
  • На сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком
  • Затем, к чесноку и луку добавьте морковь и репу, затем мелко нарезанную мякоть помидора и измельченную зелень
  • У помидоров срежьте попки, удалите мякоть и переверните, чтобы весь сое стек
  • Рис отварите до готовности
  • Поджарка наша готова. Переложите ее в посуду
  • В той же сковороде обжарьте фарш
  • Соедините фарш, часть риса, и часть поджарки
  • Наши помидоры наполните начинкой
  • Выложите в форму, которую вы отправите в духовку остатки поджарки. А на поджарку выложите помидоры нафаршированные. Помидоры сверху посыпьте тертым сыром. Добавьте кипяток, кубик магги, помидоры накройте верхушками и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут
  • Перед подачей выложите фаршированные помидоры в красивое блюдо, обложите остатками риса, смешанного с укропом, и залейте подливой. Блюдо невероятно вкусное и в холодном виде! Обязательно возьмите этот рецепт на заметку! Для праздничного стола тоже невероятно красивая и вкусная закуска! Как видите, ассортимент холодных блюд огромен! И готовить не сложно и не долго. Будьте здоровы!

Фаршированные шампиньоны.

Невероятно нежные, сочные! За секунды тают во рту!

Холодные блюда

Подготовьте следующие ингредиенты:

  1. 500 (пятьсот) гр — крупных шампиньонов
  2. 300 (триста) гр — отварной курицы
  3. 2 (две) шт — репчатого лука
  4. 100 (сто) гр — консервированного горошка
  5. соевый соус по вкусу
  6. соль по вкусу
  7. майонез по вкусу
  8. специи по вкусу
  9. зелень
  10. 2 (две) ст. ложки — растительного масла
  11. 50 (пятьдесят) гр — сливочного масла
  12. 150 (сто пятьдесят) гр — твердого сыра

Рецепт приготовления:

  • Ножки грибов удалите
  • Шляпки отварите в течение пяти минут
  • Ножки грибов измельчите
  • Лук измельчите
  • И обжарьте все на растительном масле
  • Курятину отварите и измельчите при помощи блендера
  • Соедините измельченную курятину, обжаренные грибы с луком, зеленый горошек, натертый сыр и перемешайте, добавив специи по вкусу
  • К готовой начинке добавьте майонез и соевый соус. Перемешайте и, если нужно то, посолите
  • Этим фаршем начините шляпки грибов, посыпьте сверху тертым сыром. На противень положите сливочное масло и налейте немного воды
  • Отправьте нашу закуску запекаться в предварительно разогретой духовке, до 180 градусов на минут 20. До золотистой корочки. Холодные блюда и закуски — палочка выручалочка! Видите, как не сложно, приготовить вкусное и красивое блюдо!

Фаршированные яйца с ветчиной и зеленью.

Невероятно вкусная закуска. Отличный вариант и для праздничного стола! Очень красиво и празднично смотрится!

Холодные блюда

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 5 (пять) шт — отварных яиц
  2. лук зеленый
  3. ветчина
  4. петрушка
  5. майонез
  6. голландский сыр

Рецепт приготовления:

  • Сварите яйца вкрутую, дайте им остыть и  аккуратно разрежьте на две половинки
  • Из половинок яиц достаньте желтки и положите их в отдельную посуду
  • Нарежьте мелко ветчину и зелёный лук
  • Сыр натрите на тёрке. Добавьте их к желткам
  • Добавляем майонез и всё перемешиваем
  • Выложите ложечкой, получившуюся начинку в половинки белков, и украсьте зеленью! Можно добавлять соль и чеснок по вкусу.

Попробуйте наше меню!

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Быстрый маринованный редис

По этому рецепту получается хрустящая и пикантная закуска. Её можно подать просто так или дополнить бургеры и другие блюда.

8_1617724175-e1617724258195-800x468.jpg

Дыня с ветчиной и инжиром

Когда я впервые в жизни увидела ЭТО СОЧЕТАНИЕ в меню (а было это 11 с лишним лет назад), я подумала, что хозяева этого…

Ингредиенты

  • Дыня — 200 г
  • Инжир — 1 шт.
  • Прошутто слайсами — 75 г
Фото рецепта Капоната из баклажанов
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...