Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка – Лайфхакер

1. Обжариваем на сковороде фарш на смеси сливочного и оливкового масла 3 минуты. 2. Добавляем в фарш фасоль, мексиканскую смесь, мелко нарезанный лук и томатную пасту. Жарим до готовности 10 минут. ↪ Пошаговый рецепт с фото и видео!

Запеченная пита

Такое блюдо спасает, когда на подходе гости, а времени на готовку в запасе немного. Фарш можно сделать самостоятельно, но подойдет и купленный в магазине. В любом случае, чтобы пита с фаршем получилась сочной, его надо дважды перемолоть, обогатить луком, половинкой сладкого перца и помидором. Если все еще кажется, что суховато, влейте немного воды и вымешайте, как тесто. Пита в продаже бывает двух видов: разложенная или “кармашком”. В первом случае одна сторона смазывается оливковым маслом, кладется фарш, лепешка складывается пополам и придавливается. Во втором начинка осторожно закладывается в карман.

Когда готовите блюдо, стремитесь не надорвать края. Как правило, пита с мясным фаршем выкладывается на противень, сбрызгивается маслом и ставится в печь на 6-7 минут. По истечении времени она переворачивается, а через 5 минут подается на стол – горячей, пахучей и с разными соусами.

пита с фаршем

Описание приготовления:

Питу с фаршем и овощами лучше всего подавать с соусом из йогурта, в который добавлен чеснок, мед, сок лимона и тертая цедра, соль, перец. Сделайте его по своему вкусу или подайте готовый соус. Он должен быть острый и легкий. Так как в котлеты добавлен острый перец, то пита с фаршем и овощами в целом получится острым блюдом. Оно будет идеально сочетаться с пивом. Подойдет взрослым здоровым людям. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Закуски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1022.4 ккал
белки
21.3 г
жиры
26.5 г
углеводы
129.2 г
Порции
ккал
340.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
3 г
жиры
3.8 г
углеводы
18.5 г

Начинка для питы из колбасы и сыра

Начинка для питы, в домашних условиях приготовленная, из колбасы и сыра придает блюду сытности и питательности. Главное – не жалеть соуса, чтобы лепешка была сочной. Изделие допустимо готовить на завтрак либо использовать в качестве перекуса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:

  • кетчуп – на свой вкус;
  • колбаса – 100 г;
  • майонез – на свое усмотрение;
  • маринованные огурцы – 240 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Если огурцы слишком большие либо очень соленые, тогда лучше взять один.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления начинки:

  1. Все ингредиенты необходимо порезать на кубики и сложить в одну емкость.
    Начинка для питы в домашних условиях. Рецепт из курицы, фарша, сосисок, свинины, колбасы, зелени, сыра, моркови, фасоли, авокадо, творога
  2. Далее состав следует дополнить майонезом с кетчупом и перемешать.
  3. Лепешки нужно разрезать вдоль для образования кармана.
  4. Начинку понадобится вложить в питу и равномерно распределить по всей поверхности.

После заготовки необходимо отправить в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Правила подачи готового блюда

К столу выпечку следует подавать в горячем либо теплом виде. В качестве дополнения можно приготовить любой гарнир.

Для начинки:

  • 240 г – это одна средняя морковь
  • 270 г – это две средние луковицы
  • 260 г – это один большой болгарский перец
  • 60 г – это две столовые ложки томатной пасты
  • 425 г  – 1 банка консервированной белой фасоли
  • Перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты

  • булочка-пита:
  • 350 гр. муки
  • 30 гр. слив масла
  • 20 гр. дрожжей
  • 50 гр. тыквы
  • 3ст л растит масла
  • 120 гр. теплой воды
  • 1ст л сахара
  • соль
  • 1 желток
  • кунжут
  • начинка:
  • 300 гр. фарша (говядина-баранина)
  • 50 гр. воды
  • 2 зб чеснока
  • соль
  • перец,орегано
  • ~100 гр. баклажана
  • 400 гр. баночка томатов в собств соку
  • 2 ст. л рубл петрушки
  • 1 небольш головка красного лука
  • ~50 гр. пекин капусты
  • соус:
  • 1 натур йогурт(125гр)
  • 2 ст. л майонеза
  • 1 ст. л рубл петрушки
  • 2 зб чеснока
  • чуть соли

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 600 Ватт

Программа: поджаривание (20 минут)

Кроме того:

  • 1 пучок зелени любой (петрушка, укроп, кинза)
  • 1 небольшая головка красного лука

Дополнительная информация

На самом деле,это все занимает совсем не много времени. Я уже давно научилась сокращать время поднятия теста-нагреваю духовку в течении~1 мин,выключаю и ставлю на среднюю полку накрытое тесто-пол часа,и обьем увеличился вдвое!А за это время делаете начинку.Конечно,можно питы просто купить,но мне нравится их делать самой.Тыкву добавила просто так,для полезности! ПередЕржите питы в духовке-они покроются хрустящей корочкой. Если просто их кушать,то это вкусно. А вот для кармашка-не очень-будет ломаться. Просто положите их на влажное полотенце,хрустящая корочка исчезнет.Надеюсь ничего не пропустила:)

Полезные советы и рекомендации

Для вкусного приготовления лепешки своими руками рекомендуется запомнить несколько простых полезных советов:

  1. Начинка обязательно должна включать овощи, свежую зелень, фрукты либо соусы. Иначе изделие получится сухим, его будет сложно жевать и глотать.
  2. Соус нежелательно класть в огромном количестве. В противном случае, тесто станет слишком мягким, и лепешка утратит свою целостность.
  3. Наполнитель может быть как горячим, так и холодным. Однако перед тем, как начинить питу, ее следует немного подогреть.
    Начинка для питы в домашних условиях. Рецепт из курицы, фарша, сосисок, свинины, колбасы, зелени, сыра, моркови, фасоли, авокадо, творога
  4. Начинку в выпечку нужно класть непосредственно перед подачей лепешки к столу. За счет этого тесто не будет влажным.
  5. Для начинки компоненты можно порезать на крупные либо средние куски. Также лепешку допустимо наполнить измельченным салатом или паштетом.

Пита с начинкой принадлежит к продуктам быстрого изготовления. В качестве наполнения допустимо использовать разные продукты. Поэтому выпечка может быть соленой, сладкой либо острой на вкус, а также достаточно сытной или легкой. При этом сделать начинку и саму лепешку в домашних условиях достаточно просто. В любом исполнении блюдо получается вкусным и аппетитным.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...