Рецепт Творожных Кексов ПП в Силиконовых Формочках (без муки)

Пошаговый рецепт творожных ПП кексов без глютена в силиконовых формочках (с добавлением рисовой муки) с фото и подробным описанием.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2497.2 ккал
белки
77.7 г
жиры
90.5 г
углеводы
350.2 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
35.7 г

Ингредиенты

На 6 порций кексов в обычных силиконовых формочках, нам понадобится:

  • 200 г творога;
  • 80 г рисовой муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать безглютеновые кексы? Подготовьте продукты. Кукурузную муку берите самого мелкого помола. Сухофрукты подойдут любые – финики, чернослив, курага. Я взяла изюм. 200 граммов побоялась положить, подумала, что слишком много. Думаю, хватит и 150-ти. Сок старайтесь взять без сахара. А яблоко – крупное.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сухофрукты хорошенько промойте под проточной водой. Откиньте на сито, чтобы стекла вода. Положите сухофрукты в миску. Залейте их кипятком и оставьте на 10 минут для размягчения. Затем воду слейте и порежьте их на небольшие кусочки. Так как у меня изюм, я не резала.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Яблоко нарежьте на четвертинки, удалите серединку с семенами. Натрите яблоко на мелкой терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Залейте получившееся яблочное пюре соком, перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Возьмите большую миску. Просейте в нее оба вида муки и крахмал. Добавьте соду. Хорошенько перемешайте все сухие ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавьте к ним яблочное пюре с соком, растительное масло и сухофрукты.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Хорошенько перемешайте все составляющие до состояния однородного теста. Если оно покажется вам немного суховатым – долейте немного сока. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Возьмите форму для выпечки кексов. У меня это силикон, но подойдет любая. Я всегда пеку кексы в бумажных формочках. Так легче вынимать их после выпечки из формы, и сама форма не пачкается. Вложите в углубления для кексов бумажные вкладыши. Разложите в них тесто. Заполнять можно на весь объем, так как кексы не вырастут при выпечке.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Пеките безглютеновые кексы в духовке при температуре 180°С 30 минут. Они слегка зазолотятся сверху. Готовые кексы остудите и подавайте к столу.

Первый раз пекла безглютеновые кексы. Они получились похожи на Столичный кекс – слегка рассыпчатые и немного суховатые. Так как в них нет сахара, они не приторные. Очень интересный вариант выпечки!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Если ваш организм не переносит глютен, это не означает отказ от десертов и выпечки. Надо просто заменить муку с клейковиной на другие виды – рисовую и кукурузную. На вкусовых качествах это практически не скажется и вреда не принесет.

Ингредиенты

  • творог — 1 пачка
  • кефир — 120 мл.
  • сода — 1 ч.л. без горки
  • ванилин — на кончике ножа
  • масло сливочное — 75 г.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 150 г. (я добавляла 90 г.)
  • мука рисовая — 90 г.
  • мука кукурузная — 70 г. + 2 ч.л. для изюма
  • изюм — 100 г.

Безглютеновый мятный кекс

Категория: Выпечка> Кекс

12 ингридиентов

Все очень просто.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в миксере.

Добавить по одному яйцу. Если будите готовить полную порцию, то возьмите 3 яйца. Т. к. у меня яйца большие, то приходиться использовать такое сочетание большого куриного и маленького перепелиного.

Добавить рисовую муку, крахмал и тапиоку. Тапиоку вполне можно заменить на кукурузный крахм…

теги: безглютеновый кекс

Безглютеновые орехово-банановые кексы

Гречневые кексы с бананом

Описание приготовления:

Выпечка с мукой без глютена получается мягкой, пышной и очень ароматной. Эти кексы – лучшее тому подтверждение. Попробуйте сами!

Гречневые кексы с бананом

Категория: Выпечка> Кекс

8 ингридиентов 45 минут

Ингредиенты наипростейшие. Хлопья гречневые от ТМ Мистраль – отличный выбор для этого рецепта! Так же понадобится и гречневая мука. За неимением ее можно смолоть хлопья.

Отмерим хлопья и зальем их кефиром. Перемешаем и оставим набухать. Гречневые хлопья от ТМ Мистраль не требуют варки, поэтому оставим их мы совсем ненадолго.

Яйцо взбить с сахаром. Лучше исполь…

теги: кекс завтрак

Сливово-брусничный б�зглютеновый перевернутый пирог (upside down cake)
Клафути с вишней без глютена
Шарлотка с антоновкой и брусникой без глютена
Безглютеновые оладьи
кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

  • Читать полностью
Как украсить маффиныКак украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Рецепт «Творожный кекс без глютена»:

Включить духовку на 170 градусов.

Изюм промыть и залить горячей водой.

Творог хорошо размять вилкой, добавить кефир и перемешать до однородности.

К творожной массе добавить соду и ванилин, перемешать и отставить в сторону.

Масло растопить.

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, влить масло и хорошо всё перемешать.

Затем ввести в эту смесь творожную массу, перемешать венчиком в одну сторону несколько раз.

Всыпать муку в 2 этапа, перемешать венчиком (без фанатизма).

Ввести в тесто просушенный бумажной салфеткой изюм, предварительно обваляв в кукурузной муке.

Тесто вылить в смазанную маслом форму.

Выпекать примерно 25 минут (зависит от вашей духовки).

Готовый кекс по желанию присыпать сахарной пудрой.

1344464_77675thumb500.jpg

1344465_26127thumb500.jpg

1344466_91808thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный кекс без глютена

Рецепт: Творожный кекс без глютена

Лёгкий в приготовлении кекс, очень нежный, в меру влажный, буквально тает во рту. Подойдет для людей с аллергией на глютен, т. к. не содержит пшеничную муку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожный кекс без глютена»:

Как приготовить “Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом”

Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом - фото шаг 1

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром добела. Затем понемногу добавляйте масло, продолжая взбивать до образования пышной массы.

Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом - фото шаг 2

Белки взбейте в стойкую пену.

Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом - фото шаг 3

Творог хорошо перемешайте с ванилином.

Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом - фото шаг 4

Просейте в яичную смесь три вида муки и добавьте разрыхлитель с солью. Перемешайте.

Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом - фото шаг 5

Добавьте творог. Влейте молоко и миксером вымешайте густое тесто.

Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом - фото шаг 6

Добавьте вяленую клюкву и шоколадные капли.

Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом - фото шаг 7

В три приема добавьте взбитые белки, перемешивая их легкими движениями сверху вниз и по кругу.

Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом - фото шаг 8

Разложите тесто по формочкам для кексов. Очень удобно это делать ложкой для мороженого. Выпекайте кексы в разогретой до 200 градусов духовке до румянца. Затем убавьте нагрев до 180 и пеките до сухой спички.

Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом - фото шаг 9

Готовые кексы остудите и при подаче присыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

5 человек оценилиСохранить рецепт8 человек сохранили

Процесс приготовления

Растопить сливочное масло.

Смешать все компоненты обыкновенной ложкой, в последнюю очередь вливая масло.

Если чувствую, что тесто разваливается, не получается единое целое, добавляю в него еще одно яйцо. Возможно, иногда такое происходит из-за качества, точнее жирности творога.

Разложить тесто по формочкам. Можно наполнять их до верху, так как масса довольно плотная, ничего не прольется.

Отправляем в горячую духовку (200 градусов) на 30 минут.

Приятного, аппетита!

кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов

Категория: Выпечка> Кекс

5 ингридиентов

Приготовить фруктовое пюре – измельчить в блендере яблоки (или другие фрукты). Если пюре готовое, пропустить шаг 1

Соединить сахар, фруктовое пюре и растительное масло.

Добавить муку. Муку нужно добавлять постепенно. Я сразу положила 2 стакана и пожалела, т.к. тесто поучилось слишком густым, а т.к. я не хотела нарушать технологии – не стала его разбавлять. Хо…

теги: безе кексы маффины яблоки домашняя

Безглютеновые тарталетки с гоголь-моголем и клубникой в шоколаде «3PAULY»

Кукурузное безглютеновое печенье
Безглютеновые блины из рисовой муки
Безглютеновые маффины Пау ди кейжу с кусочками сыра
Безглютеновый тыквенный хлеб

Фотографии «Творожный кекс без глютена» от приготовивших (1)

2188602_77750-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Похожие рецепты

yandex.ru

Кекс творожный с изюмом

yandex.ru

Творожно – рисовая запеканка

yandex.ru

Творожные кексы, легкие и нежные

yandex.ru

Творожно-медовые пышки, бабушкины Реклама

Безглютеновый тыквенный хлеб

Категория: Выпечка> Хлеб

8 ингридиентов 1 час

Половину тыквы (половину, визуально идентичную будущему стакану пюре) очистите от семечек и положите срезом вниз на алюминиевую фольгу в духовку.

Оставьте тыкву в духовке на 50 минут при температуре 190 градусов. Когда же тыква размягчится, выньте ее из духовке, дайте ей остыть.

Итак: мякоть тыквы извлеките ложкой и смешайте со всеми остальными ингредиентами….

теги: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты

Порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем

Комментарии

ogiway12.11.2015 18:54 Ответить

 Симпатичный кекс! Люблю выпечку с разной мукой делать.

VTA_gm12.11.2015 19:13 Ответить

 Спасибо! Впервые выкладываю свой рецепт. Надеюсь кому-то понравится. 

ogiway12.11.2015 19:22 Ответить

Тогда-с дебютом! Выкладывайте -кому-нибудь обязательно понравится!

Реклама
VTA_gm12.11.2015 19:30 Ответить

 Благодарю Вас! 

ориола12.11.2015 19:28 Ответить

Рецепт очень понравился!

Сын на безглютеновой диете и хоть я имею 16-ти летний опыт выпечки, Ваш рецепт для меня новый. Воспользуюсь обязательно!

Подскажите пожалуйста, какой размер формы был у Вас?

Реклама
VTA_gm12.11.2015 19:36 Ответить

Я рада, что Вас заинтересовал мой рецепт, ведь я создала его сама.

У меня форма квадратная 20х20. 

ориола12.11.2015 19:56 Ответить

Вы молодец! Безглютеновая выпечка очень капризная, а Ваш кекс красавец!

Если у Вас есть еще безглютеновые рецепты, была бы очень признательна.

Реклама
VTA_gm12.11.2015 20:16 Ответить

Спасибо большое! 

 Я часто экспериментирую с кукурузной, рисовой и гречневой мукой, но всё происходит спонтанно и на глаз, поэтому конкретных рецептов с такой мукой дать не могу. В последующие  эксперименты буду обязательно взвешивать продукты и записывать, и если результат окажется удачным и вкусным (как сегодняшний кекс

) рецепт будет опубликован. 

krolya12.11.2015 23:45 Ответить

будем с нетерпением ждать

Лариса 07.12.2015 11:58 Ответить

Пачка творога – 180 г?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...