? Еда в Италии – цена в уличном кафе ? Стоимость уличной еды в Италии: что стоит попробовать – Travellizy

Подборка лучших фастфудов по мнению читателей Т—Ж. Топ фастфудов, в которых самая хрустящая картошка фри, впечатляющие бургеры и пиццы.

ПИЦЦА

Что значит слово ПИЦЦА в словарях:

  • “Внушительный расстегай” лепёшкой
  • Блюдо из Италии
  • Большая лепешка с открытой начинкой
  • Большой итальянский “расстегай”
  • Визитная карточка итальянской кухни
  • Выпечка из фастфуда
  • Из-за какого кушанья ежегодно в Нью-Йорке портят около семи миллионов служебных документов
  • Известное блюдо итальянской кухни, названное по имени не менее известного города
  • Итальянская макси-ватрушка
  • Итальянская супер-“ватрушка”
  • Итальянский аналог нашего пирога
  • Итальянский пирог
  • Итальянский пирог из всего, что в холодильнике завалялось
  • Итальянский пирог с открытой начинкой
  • Итальянский пирог-ватрушка
  • Лепёшка
  • Лепёшка с начинкой
  • Любимая еда черепашек-ниндзя
  • Название этого блюда итальянской кухни происходит от слова “pizea” – “пресный хлеб”
  • Печеное изделие
  • Пирог из Италии
  • Пирог из квадратной коробки
  • Пирог на итальянский манер
  • Пирог от макаронника
  • Пирог по-итальянски
  • Пирог с моцареллой
  • Пирог с моццареллой
  • Самая дорогая в мире ПИЦЦА с четырьмя видами чёрной икры за восемь с лишним тысяч евро пропитана одним из самых дорогих коньяков на сегодняшний день
  • Самое популярное в мире изобретение неаполитанских поваров
  • Чего американцы ежедневно съедают по 18 гектаров
  • Вопрос: Чем итальянцы фастфуд обогатили – ответ: ПИЦЦА
  • Черепашки-ниндзя, особенно Микеланджело, очень любят это кушанье
  • Четыре сыра
  • на фото запеченный круг с начинкой
  • на фото кулинарное блюдо

Чего американцы ежедневно съедают по 18 гектаров

Черепашки-ниндзя, особенно Микеланджело, очень любят это кушанье

Ответы на сканворды и кроссворды

Пицца

Любимое блюдо итальянцев 5 букв

например:любимое дело  

Почему фастфуд — это плохо?

Питаться правильно нас учат еще в школе. Но быстротечный ритм жизни и все те же 24 часа в сутках вынуждают нас экономить время буквально на всем. В том числе, на здоровых обедах.

Глобализация и урбанизация повлияли на пищевые привычки людей и заставили многих «подсесть» на еду «на ходу», сделав фастфуд привычной составляющей основных приемов пищи. Доказано, что нездоровая еда увеличивает риски коронарной болезни сердца, ожирения, сахарного диабета, гипертонии, рака предстательной железы, болезней желудочно-кишечного тракта и многих других заболеваний.

При этом существует прямая связь между количеством ресторанов быстрого питания, расположенных в определенном регионе, и коэффициентом ожирения людей, проживающих в нем. Об этом говорят результаты исследований, опубликованные в авторитетном рецензируемом медицинском журнале The Lancet еще в 2004-м году.

Согласно опросам Institute of Food Technologists, только в Соединенных Штатах Америки 300 тыс. смертей ежегодно возникают в результате ожирения. При этом 75% американцев питаются не домашней едой, а обедами, доставленными из ресторанов быстрого питания или приобретенными в продуктовых магазинах. Настораживающая тенденция наблюдается и в России.

А вы знали?

А вы знали?

История фастфуда началась в 1921-м году в Канзасе, вместе с открытием компании White Castle. Ее фирменным блюдом был гамбургер за привлекательную цену в 5 центов. Чтобы развеять сомнения потребителей во вреде такой еды, владелец компании прибегнул к хитрому ходу. Нанятые актеры в белых халатах приходили перекусить в его заведение, создавая впечатление, что гамбургеры покупают даже врачи, а значит, это полезно.

Вопросы в кроссвордах к этому слову

  • Итальянская макси-ватрушка
  • Итальянский пирог
  • Четыре сыра
  • Пирог из квадратной коробки
  • Итальянский пирог с открытой начинкой
  • Большая лепёшка с открытой начинкой
  • Пирог с моцареллой
  • Любимая еда Черепашек-ниндзя
  • Итальянский аналог нашего пирога
  • Пирог на итальянский манер
  • Пирог по-итальянски

«Сабвей»

Alex Tyaktev

на волне гастрономического оргазма

Самый топчик, конечно же, — саб с лососем в «Сабвее». На черную ржаную булочку мажут сливочный сыр, обязательно добавляют тертую на мелкой терочке моцареллу. Это все кладут в печку на 15 секунд. Достают и бережно укладывают свежий, только что извлеченный из герметичной вакуумной упаковки отборный чилийский лосось.

Следующая остановка — конечно же, овощи. Тут на любителя, но мне нравится множественный фейерверк вкусов во рту: свежие листья салата, маслины, огурчики свежие и маринованные, кусочки сочных помидоров и, конечно же, его величество перец халапеньо, куда без него!

Соусов, конечно, много, но я бы рекомендовал не экспериментировать — лучше взять барбекю: очевидно, самый яркий вкус именно у него.

Вот так. 179 рублей пробиваются на кассе, а ты отправляешься в страну множественных гастрономических оргазмов.

1. Тальятелле Болоньезе

? Болонья, регион Эмилия-Романья

У болоньезе получилось стать популярнее Болоньи: спагетти с этим томатно-мясным соусом мелькает в меню кафе и ресторанов далеко за пределами Италии. Но в самой кулинарной столице болоньезе называют «рагу» и едят не со спагетти, а с яичной пастой тальятелле, которую придумали здесь же. Говорят, это потому что ее плоская форма и шероховатая структура лучше цепляют соус — впрочем, вы можете придумать другую комбинацию.

Где попробовать тальятелле болоньезе в Болонье:

  • Sfoglia Rina на Via Castiglione 5/a 
  • Osteria Broccaindosso на Via Broccaindosso 7/a
  • Ristorante Trattoria Oberdan da Mario на Via Guglielmo Oberdan 43/A
  • Ristorante Donatello на Via Augusto Righi 8
  • Osteria dell’Orsa на Via Mentana 1

Секретные каналы, кирпичные небоскребы и другие открытия, которые ждут вас в Болонье

«Крошка-картошка»

Ivan Girba

болеет за бренд

Однозначно «Крошка-картошка». Очень болею за этот бренд, беру стандартно сэндвич с ветчиной и сыром, картошку из основного меню с сыром, маслом, ветчиной и брынзой. Ну и морсик! Получается условно полезно, но главное — убервкусно. Жаль, что они скорее закрывают точки, чем открывают новые.

2. Stigghiola (жареные кишки ягненка и козленка)

luchshaya-ulichnaya-eda-kotoruyu-vy-36e0.jpg

На улицах многих стран вы обязательно найдете какую-то разновидность жареного мяса на палочке, и Италия не является исключением. Но это не просто привычный нам шашлык — это любимая сицилийская стиггиола, она представляет собой овечью (иногда козью или куриную) кишку, приправленную солью, зеленью, которую жарят на решетке. Вы конечно, можете противиться данному блюду, но оно считается довольно популярным, почти идентичные версии стиггиолы вы можете встретить в Уругвае, Аргентине, Турции и Пекине.

Первое блюдо

За антипасто следует primo – первое блюдо. В Италии это, в первую очередь, паста, то есть обязательная часть гастрономической программы. Видов пасты огромное множество, а соусов к ним еще больше. Классика жанра – римская паста spaghetti alla Carbonara с итальянским беконом. Кстати, вопреки распространенному мнению, аутентичное блюдо спагетти Карбонара не содержит сливок.

carbonara-2.jpg?1486461352

Немного о других видах пасты: tagliatelle – широкие ленты, похожие на лапшу, которые происходят родом из Болоньи. Именно тальятелле, а не спагетти, как принято считать, традиционно служат основой для pasta alla Bolognese.

dsc_0238.jpg?1486461352

Cannelloni – это трубочки из теста, которые наполянются начинкой. Для меня самыми вкусными стали каннеллони, начиненные потрясающим итальянским комбо: шпинат и рикотта (мягкий сыр).

DSCN76791-2.jpg?1486461354

Если в разделе Primo в меню вы встретите ravioli con funghi porcini – берите не задумываясь. Это равиоли (маленькие итальянские пельмени) с белыми грибами.

Mushroom-Ravioli-Small-Round-2000x1000.jpg?1486461356

Помимо пасты в качестве первого блюда подаются gnocchi – итальянские клёцки. Невероятно вкусны gnocchi al pesto – ньокки с соусом из базилика. Кстати, что интересно, слово ньокки используется в итальянском сленге для обозначения привлекательного человека. Если вы слышите Che gnoccа! (или gnocco для мужского рода), не думайте, что вас обозвали клёцкой. Вам сделали комплимент.

gnocchi-pesto.jpg?1486461357

Еще одно подтверждение того, что итальянская кухня не состоит сплошь из пасты – это risotto. Ризотто готовится из риса итальянского сорта Arborio. Я непременно советую попробовать красивое желтое risotto alla milanese – ризотто по-милански с шафраном. Что интересно, рис в ризотто, как и паста, должен быть al dente, т.е. слегка недоваренным и немного липнущим к зубам.

Gw__-2.jpg?1486461359

Цены на напитки в Италии

Самый популярный напиток итальянцев — кофе. Алкоголь в кафе и ресторанах менее востребован, чем кофе.

Цены на напитки в кафе:

  • капучино или эспрессо стоит 1,5€;
  • бутылка воды с газом или без газа — 0,15€;
  • стакан фруктового сока — 3-5€;
  • бокал пива Peroni 0,33л стоит 2-8€;
  • бокал вина — 1,5-8€;
  • алкогольные коктейли — 5-10€. Туристы часто выбирают “Мартини коктейль”, “Дон Джованни”, “Крестный отец”, “Беллини” и “Апероль Шприц”.

Итальянцы любят некрепкое пиво 3,5%. Однако основной напиток в Италии — это вино. В магазинах обычные столовые вина, или Vino da Tavola, стоят недорого — от 1,5€ за бутылку 0,7 л. Цены за качественные вина IGT или IGP в несколько раз выше — 4-8€. Марочные вина DOC обходятся гораздо дороже. Бутылка 0,7 л Montefalco стоит 20€, Chianti — 15-20€, Montepulciano — 20€. За самые дорогие вина DOCG платят 50-100€.

Цены на алкогольные напитки в Италии в магазинах в 2021 году:

  • итальянское пиво, 0,5 л — 1-1,5€;
  • водка Keglevich, 1 л — 18-53€;
  • виски Puni, 0,7 л — 54-74 €;
  • бренди Vecchia Romagna и Fogolar, 1 л — 30-50€.

Туристы с удовольствием покупают в Италии вермуты. Крепленые и ароматизированные пряностями вина итальянцы делают с конца XVIII века. Литровые бутылки вермута Martini продают за 8,5-37,5€.

В качестве сувенира из Италии хороша граппа — крепкий напиток, который получается из перегонки виноградного сырья. Бутылка 0,7 л стоит 9€, а в подарочной упаковке — 12€. Граппа редких сортов и с большой выдержкой дороже — 20-70€. Цена популярного ликера лимончелло зависит от крепости. Бутылки емкостью 0,7 л продают за 8-22€.

Цены на вино и алкоголь в ИталииПикник на озере Комо (Фото: unsplash.com / @ledariiam)

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

E-mail

Текст комментария *

Новое: Отправка сообщения не перезагружает страницу

5. Быть снисходительнее к себе. «Почему нет?» – это жизненная философия

5. Быть снисходительнее к себе. «Почему нет?» – это жизненная философия

Италия полна соблазнов: вкусный кофе на каждом шагу и восхитительные десерты, отличные вина, вкуснющее мороженое, интерьерные магазинчики и магазины с аксессуарами, откуда невозможно уйти без покупок.

Так, почему бы нет?! Идея в том, чтобы не отказывать себе в мелких радостях, и так – каждый день.

Важно: это не про заедание проблем, это не про излишнее балование себя, это именно по чуть-чуть, тогда, когда хочется, чтобы продолжать чувствовать, что жизнь прекрасна!

Виды фастфуда, менее вредные для здоровья

Теперь, когда мы разобрались, почему «быстрая еда» — это вредно, постараемся найти что-то более-менее полезное для тех, кто вынужден сегодня перекусывать фастфудом. Представим ситуацию: внезапно настиг голод, а в шаговой доступности только заведения быстрого питания. Что можно выбрать из их меню?

Шаурма

Шаурма

В ней одновременно сочетаются как полезные ингредиенты, так и те, которые нежелательны с точки зрения правильного питания. В число условно полезных можно отнести сочное мясо, жареное на вертеле (а значит, без лишнего жира), а также много овощей. Правда, овощи часто используются маринованные — например, корейская морковь и соленые огурцы. Бездрожжевой тонкий лаваш тоже входит в список «нейтральных» продуктов, особого вреда фигуре от него не будет.

А вот то, что точно не принесет пользы здоровью и фигуре — это майонез и кетчуп промышленного приготовления. В некоторых точках общепита эти соусы предлагают заменить нежирной сметаной или йогуртом. Если такая возможность есть, ею нужно обязательно воспользоваться.

А вы знали?

А вы знали?

За последние двадцать лет количество детей в мире, страдающих лишним весом из-за любви к фастфуду, увеличилось почти в три раза!

Бургер с рыбой или птицей

Тем, кто не представляет себе обед без мяса, но постоянно считает калории и выбирает преимущественно полезную пищу, можно посоветовать перекусить бургером с рыбой или курицей. Причем, мясо в них должно быть приготовлено на гриле, а не обжарено.

Вместо дополнительной порции сыра лучше попросить положить больше свежих овощей, а в качестве альтернативы майонезу — томатный кетчуп и горчицу.

Овощные палочки с соусом

Овощные палочки с соусом

Многие рестораны быстрого питания подхватили тенденцию вегетарианства. Людям, питающимся растительной пищей, они делают «специальные предложения». Можно этим воспользоваться. Хрустящие палочки из моркови, огурцов, болгарского перца и других свежих овощей могут стать здоровой идеей перекуса. Есть их можно в чистом виде или в сочетании с соусом гуакамоле или хумусом. Однако имейте в виду, что соусы довольно часто содержат много соли.

А вы знали?

А вы знали?

​Существуют данные, что в приготовлении фастфуда владельцы ресторанов быстрого питания используют вредную пищевую добавку Е1520 (пропиленгликоль). Она нужна для того, чтобы зелень не увядала.

Вегетарианский бургер

В отличие от традиционных бургеров, главной составляющей которых является мясное изделие — например, котлета из жирных сортов мяса, здесь используется продукция из овощей. Типичный вариант — котлета из бобовых. Например, фасоли или гороха. Дополнять ее могут аппетитно нарезанные кольца редиски, помидоров, свежая зелень и листья салата. Единственный спорный ингредиент — это соус. Булочка чаще всего готовится из цельнозерновой муки, что тоже плюс.

Салат из овощей и морепродуктов

Салат из овощей и морепродуктов

Выбирая это блюдо в ресторане быстрого питания, отдайте предпочтение салатам, в которых не содержится майонез. Растительное масло или лимонный сок в качестве заправки — отличная альтернатива.

Обратите внимание и на ингредиенты салата — в нем должно быть больше свежих фруктов и овощей, а также приветствуется содержание бобовых, морепродуктов и постного мяса (курицы, индейки). По сравнению с другими блюдами фастфуда — это самый низкокалорийный, но при этом сытный обед.

На заметку!

На заметку!

Статистика гласит, что ежегодно на территории России владельцы заведений быстрого питания продают фастфуд на общую сумму около трех миллиардов долларов!

Вареники с полезной начинкой

Вареники с картофелем, творогом или вишней найдутся в меню многих ресторанов быстрого питания. И это хорошее решение для тех, кто категорически не хочет утолять голод вредным фастфудом.

Чтобы блюдо дало длительное чувство насыщения, дополните его сметаной умеренной жирности или ломтиком сливочного масла. В умеренных количествах перечисленные добавки вреда фигуре не принесут.

Пельмени

Пельмени

Как и предыдущий вариант, пельмени также могут стать прекрасным обедом для тех, кто вынужден питаться вне дома. Однако здесь многое зависит от начинки. Если производитель «не поскупился» и положил в тесто качественный фарш, вреда от пельменей не будет.

В противном случае здоровье могут испортить неучтенные добавки — усилители вкуса, красители и ароматизаторы, мясные отходы (например, шкурки животных и хрящи).

А вы знали?

А вы знали?

Классические пельмени принято есть только с 3% уксусом, перцем и горчицей, в то время как большинство людей сдабривают их сметаной и сливочным маслом.

Суши

Японская кухня настолько популярна, что сегодня даже существуют диеты на суши. При похудении лучше выбирать бурый рис с овощами, обернутый в водоросли нори. Если хочется насладиться более сытной пищей, подойдут суши с угрем, креветками и другими морепродуктами.

Обратите внимание, что горячие суши лучше не заказывать, обжарка в кляре сводит их потенциальную пользу на нет. Средняя порция для обеда — 8 роллов. Злоупотреблять не стоит.

Пицца

Пицца

Сегодня можно заказать пиццу на любой вкус, сытные и полезные варианты — не редкость. Откажитесь от идеи полакомиться блюдом с содержанием колбас, бекона и плавленого сыра в пользу постного мяса, овощей, грибов и морепродуктов. При выборе учитывайте толщину теста — настоящая пицца, как правило, тонкая.

Отличный вариант — продукт на основе куриного филе или морепродуктов с добавлением твердых сортов сыра, помидоров, шампиньонов, болгарского перца, кукурузы, зелени и маслин. Вместо майонеза — соус шрирача.

А вы знали?

А вы знали?

В каждой стране мира есть свои любимые варианты фастфуда. Например, в Италии это пицца, в Голландии — бутерброды с малосоленой селедкой на ржаной горбушке подсушенного хлеба, а в Турции — бутерброды с жареной ставридкой, выловленной прямо в море.

Комментарий эксперта

Оксана Дяткевич, психолог пищевого поведения, нутрициолог

Оксана Дяткевич, психолог пищевого поведения, нутрициолог

Случалось ли с вами, что поесть совершенно некогда? Вы избегаете фастфуда и терпите голод несколько часов, рассчитывая на полезный ужин дома? Это распространенная ошибка! Чувство голода будет усиливаться и вскоре достигнет предельного уровня. Когда, наконец, вы доберетесь до еды, желание «съесть слона» уже не покажется странным — с большой вероятностью  это и случится — по крайней мере, по объему пищи. 

Полезнее для здоровья будет перекусить в заведении фастфуда, соблюдая следующие правила: 

1. Выбирайте блюда, ингредиенты которых легко определить на глаз, не требуется этикетка, чтобы прочесть состав, и так все понятно. Например, печеный картофель с грибами и сыром. Так вы обезопасите себя от химических наполнителей, загустителей, красителей и т.д.  

2. Избегайте блюд во фритюре, таких как картошка фри. Масло для жарки используется многократно, превращаясь в трансжиры и неминуемо образуя жировые отложения и артериальные бляшки в сосудах.  

3. Овощи и фрукты  должны быть в каждом приеме пищи! Свежий салат, дольки моркови и яблок сейчас можно заказать даже в Макдональдсе. Овощные рагу или азиатские блюда с овощами, даже суши с огурцами и авокадо — выбор за вами. 

Ешьте осознанно, с удовольствием. Заботьтесь о себе даже в спешке и стрессе. Приятного аппетита!

Комментарий эксперта

Елена Кален, психолог, эксперт в психологии снижения веса, консультант по диетологическому сопровождению и здоровому образу жизни

Елена Кален, психолог, эксперт в психологии снижения веса, консультант по диетологическому сопровождению и здоровому образу жизни

В современном мире многие люди сталкиваются с ситуациями, когда бывает непросто выделить время для приготовления пищи, поэтому, даже зная о вреде фастфуда, перекусывают шаурмой и продолжают ходить в Макдональдс. Сейчас вы узнаете, какая быстрая еда может быть полезной и почему.

Для начала немного расширим понятия. Принято считать, что к фастфуду относятся только хот-доги, бургеры и картошка фри. Но так ли это на самом деле? В разных странах в это понятие вкладывают разные значения. Например, в Японии к быстрой еде относят суши и роллы, во Франции — овощные салаты и супы, а также смузи и соки.

При детальном разборе некоторые блюда действительно могут принести пользу.

5 блюд быстрой еды, которые могут быть полезны

Овощные салаты. Практически в любом ресторане быстрого питания можно обнаружить салат Цезарь или овощные миксы. Отдавая предпочтение им, вместо бургеров, вы не только утолите голод, но и получите пользу от быстрого питания. Кроме того, овощи медленнее перевариваются и на долгое время утоляют голод. А вот бургеры, из-за большого количества соли и жира, только раздражают желудок и увеличивают аппетит.

Сэндвичи из цельнозернового хлеба с курицей или красной рыбой. В хлебе из муки грубого помола содержится больше клетчатки и меньше калорий. Мясо курицы обогащает организм белком, а красная рыба — полезными жирами. Приготовление такого сэндвича в домашних условиях не отнимет большое количество времени и будет полезна организму. 

Смузи из фруктов и овощей. Также полезны и просты в приготовлении. В отличие от соков, в них сохраняется больше витаминов и клетчатки, которые необходимы для правильной работы пищеварения. Еще одно преимущество питательного коктейля, заключается в том, что в миксе можно «замаскировать» вкус полезного, но не очень любимого овоща.

Овощная пицца с оливковым маслом. При заказе пиццы попросите не использовать большое количество майонеза и кетчупа. Желательно, чтобы блюдо приготовили на тонком тесте и добавили в него побольше овощей и зелени. В таком случае, вкус продукта будет таким же ярким, а возможные неприятные последствия снизится до минимума.

Вареники с картошкой. Для приготовления этого старинного блюда традиционно используется бездрожжевое тесто, которые легко переваривается и содержит аминокислоты. Также картофель богат витаминами А, В и РР, при его употреблении организм получает биофлавоноиды — элементы, за счет которых более полно усваивается витамин С. Не может не радовать и калорийность этого блюда. В 100 граммах содержится примерно 220 ккал.

Таким образом, обращая внимание на состав блюда, можно питаться быстро и полезно в любом ритме жизни.

Пройдите тестПравильно ли вы питаетесь?Правильно ли вы питаетесь?Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Итальянский фастфуд

Самые низкие цены на еду в Италии — в уличных лотках и киосках. Это отличный выбор для всех, что хочет максимально сэкономить. Итальянцы и туристы с удовольствием едят жареные каштаны за 1€ и рулет из мяса поросенка поркетту за 10€. По всей Италии продают любимое сладкоежками итальянское мороженое gelato — 4€.

В итальянских городах много передвижных закусочных paninoteca, где продают вкусные булки с разными начинками. Простой и сытный перекус панино стоит 3,5€. На улицах стоят небольшие палатки Al tagli, в которых торгуют пиццей. Большой кусок можно купить за 3-4€.

«Бургер-клаб»

Семен Тиханович

рекомендует мясо и булки

Советую «Бургер-клаб». Отличные бургеры уровня «Фарша» из мяса черный ангус и с настоящим вкусным хлебом, а не ватными булками по цене того же «Мака». Единственный минус — в Москве по пальцам пересчитать. Если увидите заведение — обязательно заходите и пробуйте.

7. Ходить с детьми. Везде. Дети – это классно

7. Ходить с детьми. Везде. Дети – это классно

В Италии везде разрешен вход с детьми. И, разумеется, не про формальное можно/нельзя, а про то, рады Вас видеть с ребенком везде или только в тех местах, что оборудованы специальными детскими залами.

Так вот, в Италии Вас рады видеть везде. Можно увидеть детей и в пафосных ресторанах, и в салонах красоты, и в бутиках, не говоря уже об обычных кафе, тратториях и магазинах.

Вам быстро принесут спецстульчик, потетешкаются с младенцем, найдут чем занять трехлетку, – в общем, если у Вас ребенок на руках, то Вы не изгой, которому закрыт доступ в приличные места.

И еще одна радость: детское меню здесь исключение, а не правило. Нет унылым куриным грудкам и картошке пюре! Дети едят то же самое, что и взрослые, и прекрасно едят.

9. Лампредотто (Lampredotto)

luchshaya-ulichnaya-eda-kotoruyu-vy-3887.jpg

Прежде чем попробовать вкусный лампредотто, вам скорее всего придется отстоять в длинной очереди из местных жителей. Как и pani ca meusa, это звучит не очень аппетитно, но поверьте оно очень ароматное. Готовится блюдо из желудка коровы, приготовленного в пикантном бульоне из помидоров, лука, сельдерея и петрушки. Лампредотто подают на тарелке (как изображено на фото) или же в виде сэндвича. Если вы все таки выберете сэндвич, рекомендуем взять булочку bagnato, которую смачивают в варочном бульоне, а затем увенчивают соусом сальса верде. Bon Appetit!

«Шук» и «Старик и море»

Tatiana Anokhina

выбирает огромные порции

Выбираю «Шук» или «Старик и море». Один владелец, обалденные морепродукты, огромные порции. В «Шуке» еще всякая ближневосточная еда типа фалафеля и хумуса. В «Старике и море» акцент, понятное дело, на рыбе. Самое свежее, самое вкусное. Ох, прямо сейчас рвану.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...