ТОП-10 препаратов для печени – рейтинг хороших средств 2021

Лечение и профилактика мочекаменной болезни у кошек и собак Мочекаменная болезнь у кошек и собак: способы лечения, растворения камней, диеты при уратах, струвитах, оксалатах, фосфатах, цистиновых камнях

Форма отпуска

Лечебное средство представлено в аптеках в таблетированной форме. В упаковке 50 таблеток, имеющих оболочку розового цвета и содержащих по 250 мг действующего вещества.

Лекарственная форма

g2.gif?v4 ИММУНОЛ ВЕТ

Жидкость

рег. №РК-ВП-4-1749-11 от 25.11.11 – Действующее

Фармакологическое растворение камней

Растворение основано на принципе недонасыщения мочи минеральными компонентами тех кристаллов, которые мы планируем растворять. Иными словами, моча должна быть недонасыщена химическими компонентами составляющими суть конкремента, что приведет к обратной тенденции – переходу кристаллов из твердого вещества песка (или камня) в мочу. И наоборот, чем более будет моча концентрированна, тем быстрее будет формироваться конкремент. Таким образом, применяя те или иные препараты, мы должны изменить химический состав мочи. Для того чтобы камень смог растворится, он должен быть постоянно погружен в такую менее концентрированную мочу, поэтому идеальным местом для растворения будет мочевой пузырь.

Почечные камни также можно растворить, если функция органа адекватна, но для растворения почечных камней требуется больше времени. Камни, находящиеся в мочеточнике или в уретре не могут быть подвергнуты растворению, если они не будут перемещены в мочевой пузырь естественным путем или врачебным воздействием.

На растворение конкрементов в мочевом пузыре требуется от 2 до 4 месяцев. Если конкременты обнаруживают у кобелей в уретре, то по возможности следует их переместить обратно в мочевой пузырь, для того чтобы можно было их подвергнуть терапии, но в таких случаях существует риск повторного смещения в уретру до того, как он уменьшится или исчезнет.

Существуют разработанные методы растворения песка и камней струвитного происхождения у собак и кошек, а также рассасывания уратных и цистиновых камней у собак, но нет таких результативных методик для кальцийсодержащих конкрементов. Терапия, необходимая для растворения, зависит от типа мочевого конкремента. Таким образом, тип конкремента очень важно узнать на основании анализа мочи вместе с клиническими данными.

Нельзя проводить лечение наугад, предполагая, ту или иную причину. Предположение может быть неправильным или конкремент может содержать более одного вида уролита. Хирургическое удаление конкремента показано, если камень не растворяется после 2-х месяцев медикаментозной терапии или если дает острые боли, кровотечение, закупорку уретры или мочеточника.

Животных, которые проходят лечение таким образом, нужно регулярно обследовать. Это обследование должно включать в себя полный анализ крови, биохимический профиль, анализ мочи, посев проб мочи и рентгенографию (узи) брюшной полости. Оценка проводится с 3-недельным интервалом, если состояние животного не требует более частого обследования.

Решение об использовании консервативной или хирургической терапии мочекаменной болезни должно быть индивидуальным для каждого животного. Решение должно учитывать расположение и тип мочевого конкремента, возраст и пол животного и тяжесть клинических признаков, наличие других заболеваний, риск анестезии, желание владельца и готовность соблюдать строгие требования фармакотерапии. Размер и количество конкрементов не влияют на эффективность медикаментозной терапии. В некоторых случаях, хирургическое вмешательство является предпочтительным методом лечения.

Действующее вещество

Адеметионин* (Ademetionine*)

Приём и исследование биоматериала

Приём материала

  • Можно сдать в отделении Гемотест
  • Можно сдать анализ дома

А что же печень?

Можно подумать, что печень только и ждет, когда же мы ей поможем. Это не так. Компенсаторные и регенераторные возможности печени огромны. При сохранении 25% здорового органа она может сама восстановиться. Как работает здоровая печень, мы никогда не почувствуем. В ней нет нервных окончаний, поэтому она никогда не болит. Клетки печени гепатоциты. Если гибнет клетка, её нагрузку перераспределяют между собой оставшиеся. Так, при разрушении значительной части печени, может не быть никаких симптомов и даже изменений в анализах.

С одной стороны, это хорошо, печень не беспокоит нас по пустякам как желудок, который может скрутить после плохой пищи, а через 3 дня мы уже и забыли об этом. Но если симптомы появились, это может свидетельствовать уже о серьезных проблемах, просто так от которых не избавиться. При проблемах с печенью могут страдать следующие функции:

  • фильтрация и переработка токсичных продуктов, поступающих из желудочно-кишечного тракта;
  • производство молекул белка, их накопление, преобразование аминокислот, образование мочевины и синтез креатина;
  • образование и хранение гликогена;
  • хранение и трансформация многих витаминов (A, PP, B, D, K), ионов металлов железа, меди, цинка, марганца, молибдена и др.;
  • производство ферментов, участвующих в обменных процессах;
  • поддержание баланса между свертывающей и антисвертывающей системами крови, образование гепарина;
  • депонирование плазмы крови и форменных элементов, регуляция системы крови.

Ошибочно за проблемы с печенью принимают проблемы с желчным пузырем, поджелудочной железой, позвоночником и многие другие. Боль в печени может появиться, когда она увеличена и растягивает собственную капсулу, но обычно это уже запущенные проблемы.

лекарства для печени 1

Часто за проблемы с печенью принимают проблемы с желчным пузырем, поджелудочной или позвоночником.

Ошибка №1. Не контролировать уровень витамина Д 

Витамин Д положительно влияет на инсулинорезистентность и обмен веществ, способность организма противостоять ОРВИ и окислительному стрессу, снижает риск развития онкологических заболеваний и отклонений в развитии плода во время беременности. Более того, «солнечный» витамин Д помогает не хандрить и снижает болевые ощущения во время родов. 

В регионах с низким уровнем инсоляции (к ним относится Санкт-Петербург) дефицит витамина Д крайне распространен. Однако принимать его в профилактических целях не стоит, поскольку витамин Д – это все-таки стероидный гормон. Только после специального лабораторного анализа крови на Д-гормон можно узнать его уровень в организме, после чего корректировать дефицит. 

Нозологическая классификация (МКБ-10)

список кодов МКБ-10

Дозировка

Животное должно получать препарат за полчаса-час, перед кормлением, не более трёх раз в сутки. Для каждого домашнего питомца ветврач устанавливает дозировку лекарства индивидуально. Один терапевтический курс занимает от 10 до 30 суток. Перерыв между первым и последующими (если они будут необходимы) должен быть не менее 10 суток.

© shutterstock

Производители

Фрезениус Каби Дойчланд(Германия), Фрезениус Каби Австрия(Австрия)

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — детоксицирующее, антиоксидантное, нейропротективное, холекинетическое, холеретическое, антидепрессивное, гепатопротективное

.

Противопоказания

Данное лекарственное средство для котов отличается сильно выраженным запахом и неприятным вкусом. По этой причине у домашних питомцев возможно появление тошноты и даже рвоты. Самкам, ожидающим потомство и животным у которых выявлены заболевания почек, препарат следует назначать очень осторожно. Отмечены случаи, когда при приёме этого лекарства, наблюдалось возникновение аллергии и повышение свёртываемости крови. Передозировка у котов вызывает учащённое сердцебиение, также у животных может возникать дезориентация в пространстве.

Заблуждения о причинах развитии мочекаменной болезни

1. “Кормление рыбой приводит к развитию мочекаменной болезни”. Использование в качестве пищи рыбы кошкам никак не связано с вышеперечисленными факторами, способствующими развитию конкрементов и мочекаменной болезни.

2. “Кастрация кота или кошки влияет на развитие мочекаменной болезни”. Кастрация никак связана с вышеуказанными факторами и никак не отражается на возникновении мочекаменной болезни. Если не считать, что кастраты двигаются еще меньше, чем не кастраты.

Метионин в кормах для кошек

Вещество относится к группе незаменимых аминокислот, способствующих расщеплению жиров и поддерживающих печень при неблагоприятных воздействиях на неё. При помощи метионина печень эффективно борется даже с циррозом, дистрофией и токсическим гепатитом.

Метионин в корме для кошки: эта аминокислота — «поставщик» серы, помогающей формированию белка кератина. А, он, в свою очередь, напрямую оказывает влияние на состояние шерсти, кожи и когтей вашего питомца. Дефицит этой аминокислоты проявляется и у людей и у животных в ослаблении иммунной системы, малокровии, нарушениях работы почек и печени, в мышечной атрофии.

Если говорить о животных, то недостаток метионина легко определить уже с первых месяцев жизни: щенки и котята растут крайне медленно. Шерсть не имеет блеска, кажется безжизненной и слабой.

Данную аминокислоту используют в медицине и ветеринарии, как ингибитор для мочи. Больше всего она содержится в таких продуктах животного происхождения, как: рыба, яйца, молочные белки. В корма, основу которых составляют зерновые культуры, а не мясное сырьё, производитель вынужден привносить синтетическое вещество — DL-метион, являющееся аналогом метионина природного происхождения.

Из данной публикации владельцы кошек узнали, что собой представляет данное средство и, как давать коту dl Метионин.

Противопоказания

гиперчувствительность к любому из компонентов препарата;

генетические нарушения, влияющие на метиониновый цикл и/или вызывающие гомоцистинурию и/или гипергомоцистеинемию (дефицит цистатионин бета-синтазы, нарушение метаболизма витамина В12);

биполярные расстройства;

возраст до 18 лет.

С осторожностью: беременность (I триместр), период кормления грудью (применение возможно, только если потенциальная польза для матери превышает возможный риск для плода или ребенка); одновременный прием с СИОЗС, трициклическими антидепрессантами (такими как кломипрамин), а также препаратами растительного происхождения и препаратами, содержащими триптофан (см. «Взаимодействие»); пожилой возраст; почечная недостаточность.

Побочное действие Аминовен Инфант раствор для инъекций 10% 100мл

При правильном применении не известно.При введении препарата в периферические вены могут наблюдаться признаки местной реакции: покраснение, флебиты, тромбозы. Рекомендуется ежедневный контроль области пункции.

Контакты для обращений

Transatlantic-Vet.jpg

эксклюзивный дистрибьютор компании
Himalaya Drug Company (Индия) на территории РФ и стран СНГ

119590 Москва, Улофа Пальме ул. 1
Тел.: (495) 775-39-38
Факс: (495) 514-10-54/67

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Не замораживать.

Срок годности препарата Гептрал®

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...