Горячие супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 755.7 ккал |
белки 51.5 г |
жиры 51.9 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 3.2 г |
Готовим гороховый суп из копчёной сёмги
Люблю я всякие такие костлявые штучки, правда эти я купила первый раз и так просто погрызть их оказалось невозможно, при копчении их забыли посолить, так что решила активизировать немного фантазии и вот получился такой наивкуснейший, необычный и очень ароматный супчик! Теперь этот суп обязательно будет присутствовать в нашем меню. У меня кастрюля 4,5 л. Начнём!
Суп из копченой рыбы
6 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Лук и морковь измельчим и в режиме “Жарка” на растительном масле подрумяним.
2. Добавим картофель кубиками и порезанную и очищенную от костей рыбу. Сюда же – специи по вкусу. Заливаем водой и добавляем томатную пасту….
теги: на обед рыба и морепродукты супы русская кухня
Суп из копченой рыбы (II)
вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана.
раздел: Рыбные супы
Рецепт «Горохово-рыбный суп»:
Поставить на плиту воду.
Как вода закипит, бросить горох и лавровый листик.
Подсолить.
На медленном огне варим горох 40 минут, снимая пену.
Морковь измельчить
Лучок мелко нарезать и положить в сковороду с маслом для зажарки.
Прибавить морковь.
Обжариваем, помешивая, примерно 10 минут.
В зажарку добавить натёртый на мелкой тёрке корень имбиря
Перец мелко покрошить и бросить в бульон с горохом.
Лавровый лист убрать
Через 5 минут добавить в суп зажарку
Сайру открыть.
Каждый кусочек разрезать ножом напополам.
Добавить сайру в суп.
Суп готов!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Горохово-рыбный суп
Сама придумала!:):):)
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы
Ингредиенты для «Горохово-рыбный суп»:
Попробуйте приготовить вместе
Дополнительная информация
Сочетание продуктов необычное, но поверьте, очень вкусно. Моя дочь, которая не ест рыбу ни в каком виде, просит приготовить гороховый суп только с консервами.
Реклама
Как приготовить “Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для супа нам понадобятся копчёные хребты сёмги или любых лососевых, морковь купная, картошка крупная, лук, перец горошком, лаврушка, зелень петрушки (желательно конечно свежую, у меня не оказалось), горох половинками. Я для красоты люблю использовать зелёный с жёлтым.
Шаг 2Ссылка
Заливаем хребты холодной водой и ставим вариться минут 20-25, на огне выше среднего, при необходимости убираем пенку.
Шаг 3Ссылка
Пока готовится бульон, готовим остальные составляющие. Режем марковь на четвертинки, лук почистить и положить сразу в бульон вариться.
Шаг 4Ссылка
Картошку режем, кто как любит в суп.
Шаг 5Ссылка
Из бульона вынимаем хребты, лук и высыпаем в него промытый горох и варим до его почти готовности. я варила 1 час 10 минут.
Шаг 6Ссылка
За это время очищаем хребты от мяса, удобнее делать 2 вилками, когда они остынут, то снимать мясо вилкой, а держать рукой. Стараться не допускать попадание костей.
Шаг 7Ссылка
Вот столько мяса получилось со всех хребтов.
Шаг 8Ссылка
По истечении времени варки гороха, засыпать в бульон рыбу, картошку и морковь, добавить лаврушку и перец. Варить до готовности картошки и моркови.
Шаг 9Ссылка
Добавить зелень петрушки, прокипятить 1 минуту.
Шаг 10Ссылка
Гороховый суп из копчёных хребтов готов! Подавать горячим, с майонезом и хлебцами, и кушать с удовольствием. Приятного аппетита!
Фотографии «Горохово-рыбный суп» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Холодный суп с копченой рыбой
Категория: Первые блюда> Суп> Холодный суп
9 ингридиентов 30 минут
Лук крупно нарезать, чеснок очистить и расплющить, спассеровать на растительном масле до мягкого и прозрачного состояния, не позволять подрумяниться.
3/4 огурца крупно нарезать, половину яблока очистить и тоже крупно нарезать.
Из лука, чеснока, подготовленных яблока и огурца, нескольких веточек фенхеля и йогурта блендером сделать пюре. Посолить и поперчить по …
теги: ужин первое обед суп
Фотогалерея ухи из копченой рыбы
Приятного аппетита.
Оценка статьи:
(
32
оценок, среднее:
5,00
из 5)
Загрузка…
Рецепт ухи из копченой рыбы Ссылка на основную публикацию
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )