Гороховый суп с рыбой – рецепт с фото

Горячие супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.7 ккал
белки
51.5 г
жиры
51.9 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.2 г

Готовим гороховый суп из копчёной сёмги

Люблю я всякие такие костлявые штучки, правда эти я купила первый раз и так просто погрызть их оказалось невозможно, при копчении их забыли посолить, так что решила активизировать немного фантазии и вот получился такой наивкуснейший, необычный и очень ароматный супчик! Теперь этот суп обязательно будет присутствовать в нашем меню. У меня кастрюля 4,5 л. Начнём!

Суп из копченой рыбы

6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Лук и морковь измельчим и в режиме “Жарка” на растительном масле подрумяним.

2. Добавим картофель кубиками и порезанную и очищенную от костей рыбу. Сюда же – специи по вкусу. Заливаем водой и добавляем томатную пасту….

теги: на обед рыба и морепродукты супы русская кухня

Окрошка с копченой рыбой
Суп из копченой рыбы с горохом
Шотландский суп «куллен скинк» с копченой рыбой
Холодный суп из огурцов с копченой салакой
Холодный суп из огурцов с копченой салакой
Быстрый суп-пюре из копченой форели

Суп из копченой рыбы (II)

вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана.

раздел: Рыбные супы

defpan3.gif

Рецепт «Горохово-рыбный суп»:

Поставить на плиту воду.
Как вода закипит, бросить горох и лавровый листик.
Подсолить.
На медленном огне варим горох 40 минут, снимая пену.

Морковь измельчить

Лучок мелко нарезать и положить в сковороду с маслом для зажарки.
Прибавить морковь.
Обжариваем, помешивая, примерно 10 минут.

В зажарку добавить натёртый на мелкой тёрке корень имбиря

Перец мелко покрошить и бросить в бульон с горохом.
Лавровый лист убрать

Через 5 минут добавить в суп зажарку

Сайру открыть.
Каждый кусочек разрезать ножом напополам.
Добавить сайру в суп.

Суп готов!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Горохово-рыбный суп

Рецепт: Горохово-рыбный суп

Сама придумала!:):):)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Горохово-рыбный суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Дополнительная информация

Сочетание продуктов необычное, но поверьте, очень вкусно. Моя дочь, которая не ест рыбу ни в каком виде, просит приготовить гороховый суп только с консервами.

Реклама

Как приготовить “Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для супа нам понадобятся копчёные хребты сёмги или любых лососевых, морковь купная, картошка крупная, лук, перец горошком, лаврушка, зелень петрушки (желательно конечно свежую, у меня не оказалось), горох половинками. Я для красоты люблю использовать зелёный с жёлтым.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Заливаем хребты холодной водой и ставим вариться минут 20-25, на огне выше среднего, при необходимости убираем пенку.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Пока готовится бульон, готовим остальные составляющие. Режем марковь на четвертинки, лук почистить и положить сразу в бульон вариться.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Картошку режем, кто как любит в суп.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Из бульона вынимаем хребты, лук и высыпаем в него промытый горох и варим до его почти готовности. я варила 1 час 10 минут.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

За это время очищаем хребты от мяса, удобнее делать 2 вилками, когда они остынут, то снимать мясо вилкой, а держать рукой. Стараться не допускать попадание костей.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Вот столько мяса получилось со всех хребтов.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

По истечении времени варки гороха, засыпать в бульон рыбу, картошку и морковь, добавить лаврушку и перец. Варить до готовности картошки и моркови.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Добавить зелень петрушки, прокипятить 1 минуту.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Гороховый суп из копчёных хребтов готов! Подавать горячим, с майонезом и хлебцами, и кушать с удовольствием. Приятного аппетита!

Фотографии «Горохово-рыбный суп» от приготовивших (2)

1808451_70481-150x150x.jpg

2555999_45668-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Холодный суп с копченой рыбой

Категория: Первые блюда> Суп> Холодный суп

9 ингридиентов 30 минут

Лук крупно нарезать, чеснок очистить и расплющить, спассеровать на растительном масле до мягкого и прозрачного состояния, не позволять подрумяниться.

3/4 огурца крупно нарезать, половину яблока очистить и тоже крупно нарезать.

Из лука, чеснока, подготовленных яблока и огурца, нескольких веточек фенхеля и йогурта блендером сделать пюре. Посолить и поперчить по …

теги: ужин первое обед суп

Суп из копченого лосося

Фотогалерея ухи из копченой рыбы

Приятного аппетита.

Оценка статьи:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

32

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Рецепт ухи из копченой рыбы Ссылка на основную публикацию

Рецепт ухи из копченой рыбы
Всё о копчении | Моёкопчение.ру

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...