Это песочное печенье наше любимое, я часто готовлю его с детьми, им очень нравится раскатывать тесто и формочками вырезать печеньки. У нас уже есть формочки на любой вкус и я постоянно докупаю новые, когда вижу что-то интересное.
Описание приготовления:
Для приготовления этого вида теста не используется обычная мука, вместо нее тесто замешивается на рисовой. Тем людям, которым нельзя есть выпечку с глютеном, стоит обратить внимание на этот рецепт и взять его на заметку.
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка
Диета: Без глютена
Ингредиенты
Рисовая мука – 250 г
Сахарная пудра – 100 г
Сливочное масло – 175 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
- 492 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой. Затем по одному введите желтки, каждый раз хорошо взбивая миксером. Добавьте молоко, рисовую и кукурузную муку, разрыхлитель. Замесите плотное тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник на 1,5–2 ч.
Шаг 2
Достаньте из холодильника за 15 мин. перед раскатыванием. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 5 мм. Круглую разъемную форму диаметром 20–22 см проложите бумагойдля выпечки. Выложите в нее пласт теста, сформируйте бортики пирога. Из остатков вырежьте небольшие кружки разного диаметра. Охладите, 20 мин. Выпекайте в духовке при 180 °С 12–15 мин.
Шаг 3
Для ягодной начинки ягоды смешайте с сахаром и крахмалом, доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Вы лейте на предварительно выпеченную песочную основу. Украсьте кружками из теста. Выпекайте в духовке при220 °С 7 мин. Полностью остывший пирог нарежьте на порционные куски.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Кстати
Я – будущий архитектор, и мне нравится придумывать, проектировать, строить. И это касается не только профессии, но всей жизни. В какой-то момент я решила следить за своим здоровьем, продумать систему питания, изменить пищевые привычки. Я поняла, что десерты тоже можно не покупать, а «строить с нуля» – придумывать и готовить дома из самых правильных и свежих продуктов. Постепенно мои эксперименты на кухне переросли в кулинарную страсть. А чтобы идти вперед и совершенствоваться, я училась в школах Алена Дюкасса, Кристофа Мишалака и в кондитерской школе Bellouet Conseil в Париже, была на практике у Антонио Башура, в феврале этого года была приглашена на кондитерский чемпионат США и не собираюсь на этом останавливаться. Путешествуя по миру, я изучаю архитектуру и кулинарные традиции в разных странах, регулярно даю мастер-классы.
Время готовки
3 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
“Гастрономъ”
№ 06 (161), 2015
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Рецепт песочного печенья без глютена
Prep Time20 mins
Cook Time45 mins
Total Time1 hr 5 mins
- 190 г безглютеновой мучной смеси с ксантановой камедью или обычной пшеничной муки для глютенового варианта
- 100 г холодного сливочного масла*
- 65 г сахарной пудры
- 1 яйцо при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительной основе
-
Масло нарезаем кубиками и в миске смешиваем с сахарной пудрой, яйцом и мукой. Замешиваем тесто сначала миксером, а потом руками. Готовое тесто ставим в холодильник минимум на 30 минут. Иногда я делаю тесто вечером, а песочное печенье выпекаю уже утром.
-
Достаем тесто их холодильника и на присыпанной мукой поверхности раскатываем до толщины около 0,5 см. Формочками вырезаем печенье и перекладываем на противень. Выпекаем песочное печенье при 180 градусов 12 – 15 минут. Безглютеновое тесто выпекается чуть дольше.
-
Вынимаем песочное печенье из духовки и даем остыть.
-
Приятного аппетита!
Лимонное песочное тесто без глютена
Этот рецепт самый лёгкий из всех что я знаю на свете с ним справится даже 10 летний ребёнок. Этот рецепт отработал мой средний сын. Его самый первый, лёгкий и любимый рецепт.
- Мука 600-800 гр смесь мучная “Универсальная” ТМ Диетика или Гарнец “Универсальная”
- 2 лимона
- 70 г мёда
- 1/2 ч. л соды
- 200 гр топлёного масла
- 200 гр коричнего сахара
- 4 яйца
Помойте щёткой лимоны и снимите с них цедру, из лимона выжмите сок,
отлейте 2 ст. л в отдельную мисочку для медово — содово — лимонной пены.
Приготовьте домашний безопасный разрыхлитель для теста : разогрейте мёд в средней глубокой миске на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния, добавьте соду, перемешайте до густой пены и ещё добавьте лимонный сок 2 с.т л, опять перемешайте до лёгкой и пышной пены.
В отдельную большую миску насыпьте муку, смешайте с мукой медово — содово — лимонной пеной.
Разогрейте топлёное масло, влейте в сухую смесь, добавьте яйца, сахар и оставшийся лимонный сок.
Вымешайте тесто до состояния, что бы не прилипало к рукам.
По необходимости добавляйте муку.
Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник.
Раскатайте тесто и вырежьте формочками печенье.
Запекайте в разогретой до 200 C° духовке до золотистой корочки.
Лимон, станет мягким для выжимания сока, если его секунд на 15-20 погреть в микроволновке.
В одном лимоне содержится дневная норма витамина C, в спелом лимоне сахар составляет до 3,5% от общей массы фрукта для взрослого человека.
Кроме витамина С, в лимоне много витаминов А, В и Р.
Если вы случайно пересолили суп, можно выжать в него немного лимонного сока, и излишня солёность перестанет чувствоваться.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 180 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1/2 Чайных ложки
- Мука рисовая — 2,5 Стакана
Количество порций: 1
Пошаговый рецепт с фото
Это песочное тесто без глютена (из рисовой муки), а также без разрыхлителя используется больными целиакией, которым противопоказано употребление пшеничной муки. Поскольку в стандартном разрыхлителе глютен по технологическим причинам может содержаться, некоторые стараются вообще не использовать его. Вот для такого случая и хорош этот рецепт теста из рисовой муки.
Рисовое песочное тесто без глютена сильно плывет при выпекали и совсем не держит форму, зато печение получается очень тонким, хрупким и хрустящим. Более того, используя различный температурный режим, из этого теста можно получить печенье с разным цветом и вкусом. Как так? Покажу в конце. Но на финальной фотографии пускай уж будет только тесто, потому что печеньки выглядят такими разными, что может создаться впечатление, что это два разных рецепта.
Рубим масло на кубики.
Смешиваем миксером все ингредиенты теста до получения комковатой массы.
Формируем тесто в ком, оборачиваем полиэтиленом и помещаем в холодильник на полчаса-час. В морозилку не надо.
Извлеченное из холодильника тесто будет довольно твердым и хрупким. Его нужно слегка размять в руках и накатать вот таких вот колбасок. Не пытайтесь катать колбаски сразу, перед замораживанием – они потом будут просто рассыпаться при нарезке. Определенная пластичность этому тесту необходима, так что сначала морозим, а потом опять слегка размягчаем.
Духовку разогреваем до 180 С.
Колбаски нарезаем на шайбочки и помещаем на противни с пекарской бумагой (собственно, удобно резать прямо на противне). Печеньки должны лежать далеко друг от друга – при выпекании они сильно расползаются. Теста из указанного количества ингредиентов должно хватить на три противня.
Вот такие печеньки получатся, если выпекать это тесто из рисовой муки на среднем уровне при температуре 180 С с циркуляцией воздуха 8 минут. Что интересно, в них совсем не чувствуется вкус рисовой муки.
А такие печеньки получатся, если их выпекать на среднему уровне при температуре 180 С без циркуляции воздуха 10 минут. У них будет чувствоваться, что печенье из рисовой муки. В общем, выбирайте сами, кому как больше нравится, или попробуйте оба варианта, как я.
Абсолютно без разницы, при каком температурном режиме производилось выпекание – печенью обязательно нужно дать остыть на противне. Полностью. Они невероятно хрупкие, в первые минуты после выпекания их трогать, деформировать или перекладывать категорически нельзя.
Когда печеньки остыли и затвердели, их сразу можно есть. Нам с сыном больше понравились румяненькие.
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю – и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить “Песочное тесто без глютена”
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
Выложите мягкое сливочное масло.
Добавьте рисовую муку.
Добавьте соду.
Замесите руками тесто.
Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Оценить рецепт Песочное тесто без глютена:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?