Алабамский белый соус для барбекю – кулинарный рецепт

Как приготовить вкусный пряный фруктовый маринад Алабама для шашлыка? Тонкости и секреты приготовления идеального шашлыка.

Как готовится маринад?

В маринаде можно приготовить совершенно любое мясо. Мы же рассмотрим самый классический вариант шашлыка – свиной. Свининка достаточно жирненькая, а, значит, шашлык получится сочным, мягким и нежным. По рецепту возьмем 1,5 кг свежей свиной шеи.
Ингредиенты для маринада Алабама для шашлыка

Ингредиенты

  • майонез2-3 ст. л.;
  • неострая горчица в зернах2 ст. л.;
  • хрен столовый красный (со свеклой)2 ч. л.;
  • яблоко1 шт.;
  • лимон1/3 шт.;
  • уксус яблочный1 ст. л.;
  • соль, перец, специипо вкусу.

Правильный маринад для шашлыка

Открываем сезон шашлыков по горло в снегу. Всё белым бело и семья очень соскучилась по мясу на углях. Сегодня предлагаю очень вкусный маринад — Алабама. Мясо получается мягкое и в меру пряное. А какой цвет! Вы будете делать этот маринад не раз!

— Свинина лопатка 2 кг.
— Лук 2 шт.
— Соль
— Хмели сунели
— Кайенский перец
— Масло растительное

Мясо промываем хорошенько и промакиваем бумажным полотенцем. Лук чистим и нарезаем кольцами.

Скажу честно, мясо на шашлык нарезаю не я! В нашей семье этим заведует муж. Нарезать нужно не мелко иначе всё высохнет на углях. Нужны крупные куски, тогда это будет божественно.

В глубокую миску складываем мясо и лук. Лук нужно сильно пожмакать, чтобы он дал сок. Этот сок и даст мягкость мясу. Высыпаем соль и все специи.

Я не пишу сколько специй, потому что тут все индивидуально. Кто любит поострее, а кто-то не очень, поэтому этот процесс регулируйте сами.

Все тщательно смешиваем. Когда мешаете, старайтесь специи и лук втирать в мясо. Наливаем масло, перемешиваем. Оставляем на ночь все «жениться» друг с другом.

На следующий день счастливые и, обязательно, голодные идём в лес и готовим шашлык.

Источник

Классический рецепт красного маринада

  • Один стакан красного сухого вина
  • Пол-стакана растительного масла (лучше без запаха)
  • Одна морковь средних размеров
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Две крупные луковицы
  • Зелень по вкусу – петрушка, укроп
  • Специи по вкусу – черный перец горошком, кориандр, базилик

Перед тем, как мариновать мясо в красном вине, нужно в первую очередь подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи – морковку, лук – нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, зубчики чеснока очищаем и мелко рубим.

Мясо (курицу, свинину, говядину) рубим на крупные куски, выкладываем в емкость для маринования и поливаем растительным маслом.

Зелень мелко рубим, смешиваем с нарезанными овощами и специями в отдельной емкости, заливаем красным вином, тщательно перемешиваем и выливаем в емкость с кусочками мяса. Оставляем мариноваться под закрытой крышкой на несколько часов (в идеале – два-три часа будут достаточными).

Соль в рецепт красного маринада лучше не добавлять – уксусные соединения, содержащиеся в вине, могут сделать мясо достаточно жестким, а при добавлении соли, которая способствует выделению соков из мяса, оно получится еще более сухим и жестким.

Соус Алабама

Очень вкусный, крутой, американский соус Алабама – сегодня готовим его! Схема прежняя: я подгоняю рецепт, вы внимательно читаете, а затем готовите и наслаждаетесь вкуснятиной.

Я уже рассказывал, как делать «джек дениелс» и стандартный BBQ соус. Настало время нового соуса, который понравится вам не меньше. Он будто специально создан для любителей острых ощущений, при этом соус универсален – подавать его можно к мясу, гриле, картофану или использовать в приготовлении блюд без мяса.

Ингредиенты и прочее!

Что нам понадобится помимо терпения и двух прямых рук? А вот что:

  • 100 грамм майонеза
  • 30 грамм острого хрена
  • 40 мл яблочного уксуса
  • сладкая горчица, примерно 20 грамм
  • 20 мл фреш из лимона
  • соль по вкусу и на глаз
  • черный перец молотый
  • сухой чеснок, примерно 10 грамм
  • кайенский перец, тоже 10 грамм.

Итак, что мы со всем этим добром делаем? Очень просто – смешиваем! Для тех, кто любит поэтапное творчество, рассказываю. Прежде всего берем глубокую миску. Майонез лучше брать качественный, недешевый, ведь он и есть основа нашего соуса.

Острый хрен придаст нашему соусу перчинки и в то же время сделает его более пикантным. Яблочный уксус оттеняет остроту и в то же время добавляет кислинки – не переборщите с ним, отмерьте ровно 40 мл.

Сладкая горчица не должна быть кислой – нам нужна именно сладкая, поэтому хорошо отнеситесь к подбору продукта. Не забывайте, что после добавления каждого ингредиента соус необходимо перемешивать, пока он не загустеет.

Следующий этап – добавление лимонного сока (то есть фреша), также советую отмерить всё ложечкой и не переусердствовать. Соль и молотый перец примерно по 7 грамм – думаю, что вы сможете отмерить это количество без проблем!

Чем так хороша Алабама?

В завершении добавляем сухой чесночок и кайенский перец – всего по 10 грамм. Далее всё интенсивно мешаем, но ни в коем случае не взбиваем до непонятно какого состояния. Прошу заметить: мы не добавляли в соус сахар, поэтому он вполне себе приемлемый для диабетиков.

Однородный состав есть? А у сборной России – нет. Шутка. Когда мы достигли однородной массы, убирайте соус в холодос примерно на 30 минут. Ваша «Алабама» готова! Куда ее применить дальше – решайте сами! Я, например, ем соус с картошечкой фри или добавляю в бургеры. Получается очень вкусно!

Понравилась статья — ставь палец вверх и подписывайся на мой канал «Михайлик жарит»

Источник

Ингредиенты:

  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Горчица в зернах  — 2 Ст. ложки
  • Хрен  — 1 Чайная ложка
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/3 Штуки
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Маринад для шашлыка из свинины — 10 рецептов маринадов для мягкого и сочного мяса

Весна в самом разгаре, а значит, пришло время пикников и шашлычков. Согласитесь, что правильно их приготовить – это настоящее искусство. Ведь даже самое лучшее мясо в руках неумелого повара может превратиться в «резиновый» кусок. Спасти от такого разочарования поможет правильно подобранный маринад для шашлыка из свинины.

Именно такое угощение мы и будем сегодня готовить. Однако без качественного основного продукта вряд ли получится приготовить вкусное блюдо. При выборе обязательно обращайте внимание на свежесть. Кусок должен быть упругим, ровным. На нем не должно быть запекшейся крови, слизи или какой-либо другой жидкости.

Непременно присмотритесь к цвету. Свеженина молодого поросенка светло-розового цвета. Если там имеется прослойка жира, то она должна быть белой. Запомните: не кремовой, не желтоватой, а белоснежной! И еще, непременно обнюхайте предлагаемый продукт. Если его аромат вызывает у вас неприятные эмоции, откажитесь от такой покупки.

Ну что же, выбирайте кому какой деликатес больше нравится. Вариантов пряных смесей множество. Я же вас сегодня познакомлю с десятью проверенными рецептами. Среди них есть привычный, уксусный, что придется по душе ценителям классического вкуса. Для гурманов хороши способы с киви или с гранатовым соком.

Маринад для свиного шашлыка с томатным соком

Приготовленное по этому рецепту кушанье получается таким сочным и ароматным. Ему присущи легкие нотки кислинки и яркий, насыщенный вкус.

Готовится эта вкусняшка с томатным соком. Можно использовать консервированный. Ну, а если готовить шашлышок будете летом или даже осенью, когда поспеют томаты, можно взять свежие плоды, пюрировать их и использовать эту кашицу, делая пряную смесь. В нашей семье все считают, что помидоры и мясо — лучшие друзья.

  • Филе лопаточной части – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 5 головок среднего размера
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Хмели сунели – немного
  • Красный острый перец – по вкусу
  • Томатный сок – 300 мл
  • Соль – по вкусу

Лопатку моем, обсушиваем от воды и нарезаем средними кусочками. Перекладываем в миску.

Помните: мариновать нужно в стеклянной или эмалированной посуде. Она устойчива к воздействию кислот, присутствующих в ароматной смеси.

Подсыпаем соль, перец, хмели-сунели, паприку. Очищаем от шелухи лучок, разрезаем на 4 части. А после отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Отправляем в маринад.

И хорошенько перемешиваем. Сверху заливаем все это соком томатов. Он должен полностью покрыть мясо. Убираем миску в холодильник.

Даем возможность кусочкам промариноваться. По времени это займет примерно 2-3 часа.

Разжигаем костер и доводим угли до необходимого жара. Разложить ровно куски на решетку для барбекю.

Обжариваем до готовности. Время от времени поливаем наш кулинарный шедевр оставшимся соком. Каким же вкусным и нежным он получится!

Фотографии «Алабамский белый соус для барбекю» от приготовивших (2)

2339955_68733-150x150x.jpg

2347634_90586-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Маринад для шашлыка из курицы

Маринад для шашлыка из курицы

Плюсов у шашлыка из курицы много и это не только низкая цена продукта, а так же простота и скорость маринования, низкая калорийность готового блюда, превосходные вкусовые качества и манящий аромат.

Чтобы шашлык удался, лучше приобрести домашнюю курицу, если таковой не имеется, необходимо выбрать качественную охлажденную продукцию. Замороженное мясо не подойдет, ведь после дефростации курица вместе с влагой теряет свои полезные и гастрономические качества. Стоит так же помнить, что шашлык, например, из свинины получается сочным благодаря высокой жирности, курица таких свойств не имеет. Значит, рассмотрим детальнее, как правильно сделать маринад для шашлыка из курицы.

Ингредиенты:

  • целая курица или ее любые части;
  • 1 головка чеснока;
  • 120 мл майонеза;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Если для шашлыка берется целая курица, ее необходимо помыть и нарезать на 8-10 частей. Если для приготовления используются определенные части, то их так же нужно помыть, обсушить.
  2. Чеснок чистится и нарезается тонкими слайсами, можно его измельчить до состояния пюре. Майонез смешивается со специями, чесноком, солью и перцем.
  3. Затем каждый кусок курицы обмазывается получившейся смесью, выкладывается в подготовленную миску и оставляется для маринования на полтора часа.
  4. Готовить шашлык из курицы нужно на решетке или в мультиварке на режиме “Выпечка” до полной прожарки. Такое мясо получается нежным, с румяной корочкой и отличным вкусом.

Секреты вкусных шашлыков из свинины

Даже самый лучший маринад не спасет вас, если вы неправильно выберете мясо. Оно непременно должно быть свежим и охлаждённым, но не замороженным. Оттаявшие, разрушенные волокна не годятся для шашлыка. Идеальным вариантом считается шея, внутренняя часть окорока, лопатка или вырезка. Это так же влияет на калорийность готового блюда.

Не берите слишком жирные куски, поскольку их при жарке жир будет капать на угли, гореть. Из-за этого блюдо приобретет неприятный запах.

Вокруг того, как правильно солить блюдо, мнения расходятся. Одни специалисты бьют себя в грудь, доказывая, что присаливать нужно уже жарящееся изделие. Другие же считают, что нет ничего страшного в том, чтобы сразу же посолить куски. В общем, экспериментируйте, пробуя и тот, и другой способы.

Сделайте маринад для шашлыка из свинины с горчицей и растительным нерафинированным маслом. Эти два продукта считаются прекрасными органическими растворителями. Так, например, масло «забирает» аромат специй и насыщает им мышечные волокна.

Если времени у вас немного, добавьте к смеси пару столовых ложек водки или коньяка. Благодаря алкогольным напиткам кусочки быстрее напитаются специями и станут мягче. Кстати, в вине мяско тоже очень быстро промаринуется.

Готовую вкуснятину подавайте со свежими овощами, зеленью и кавказским лавашем. К тому же он гармонирует с апельсином или соком фруктов, а также красным полусладким вином. Не забывайте и о соусах. С жареному мясу очень просится горчица, сацебели, кетчуп.

Уверена, что рецепты маринадов из сегодняшней статьи будут для вас полезны. И хотя бы один из десяти вариантов станет вашим фаворитом. Готовьте с любовью!

Источник

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...