Селедка под шубой – классические рецепты и последовательность слоев

Селедка под шубой – один из любимых салатов во многих семьях! Однако и он может выглядеть по-новому. Расскажем вам, как удивить своих родных ярким оформлением…

Сельдь под шубой в порционных лодочках  

Рецепт: Сельдь под шубой в порционных лодочках

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Никогда не думала, что буду где-то выкладывать рецепт “Селедки под шубой”, уж столько всего было придумано на эту тему. Но вот наткнулась на интересную идею и не смогла удержаться. Классика новогоднего стола в оригинальной, фуршетной интерпретации. Сразу скажу, что конкретных пропорций здесь нет, все зависит от количества приготовленных лодочек и их объема. Вкусовые качества салата от такой подачи никак не страдают, а скорее становятся интереснее.

Сельдь Картофель Морковь Свекла Яйцо куриное Лук репчатый Уксус Соль Перец черный Укроп Майонез

Рецепт: Салат Сельдь под шубой с яблоками

Технология

Что вообще дает такая вот укладка слоями? В народе принято думать, что это красиво и что это вкусно. Относительно первого можно спорить, потому что какую-никакую красоту можно усмотреть только в том случае, если селедка под шубой сервирована строго порционно – да-да, именно как в ресторане. Для приготовления надо взять большую плоскую тарелку, в центр ее установить сервировочное кольцо, смазать его внутренние стенки растительным маслом, а затем уложить аккуратнейшими слоями все то, что обычно принято запихивать в двухлитровую эмалированную форму (хотя даже и хрустальная посудина не делает селедку под шубой изящнее).

При этом рука не должна дрожать, а глаз отвлекаться – никакого телевизора, никакого телефона, прижатого плечом к уху! Укладывая слои, не следует слишком сильно их трамбовать, но и не оставлять виться по ветру – ищите золотую середину, чтобы слово «шуба» в названии было не только фигурой речи. Когда все слои уложены, накройте тарелку с формой полиэтиленовой пленкой (она предохранит верх от заветривания) и поставьте в холодильник.

Порционная подача селедки под шубойПорционная подача селедки под шубой

Порционная подача селедки под шубой

Через 20 минут консистенция блюда приблизится к идеалу и в течение часа-двух (в зависимости от качества и числа использованных ингредиентов) будет таковой оставаться. Незадолго до подачи к столу достаньте тарелку из холодильника, снимите пленку, а затем аккуратным и молниеносным движением снимите сервировочное кольцо. Должна получиться красота.

Селедка под шубой в бокалеСеледка под шубой в бокале

Селедка под шубой в бокале

Комментарии

Анна Сизинцева

И я хочу селедку под шубой!!! Прям такую жирненькую с картошечкой и с майонезиком!!! НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯМ!!!

Юлия

Константин

4 года 7 месяцев

Чет тоже селедки под шубой захотелось… хотя на прошлой неделе два дня подряд я ее лопала с картошечкой вкусной, с настоящим пахучим маслом 🙂 в общем я обкушалась и мне было плохо… но картоху все равно все время хочу хрумать… 🙂

Дашулька❤️

Сосиски:)))я бы их с этим салатом с удовольствием бы сметелила сейчас:))))

28 сентября 2012

Ответить

Вета

вкусовая извращенка)))))))))))))))))

28 сентября 2012

Ответить

Дашулька❤️

Ахахах:))))я до сих пор верна своему желанию:)))))

28 сентября 2012

Ответить

An nA

я б суп сварила какой нить

28 сентября 2012

Ответить

Юлия

Анастасия

10 лет 5 месяцев

Ну как бы к салату гарнир не подают. Тем более картошку, когда она там уже есть. Даже не знаю что посоветовать… Это такой сытный, тяжелый салат

28 сентября 2012

Ответить

Вета

да вот и я думаю, что к салату ничего не надо) дам ему хлеба) пусть жуёт)

28 сентября 2012

Ответить

Юлия

Анастасия

10 лет 5 месяцев

28 сентября 2012

Ответить

Юлия

28 сентября 2012

Ответить

Патрикеевна

пару кусищ мяска подойдут)))

28 сентября 2012

Ответить

Вета

фиг ему) наказан) он мой борщик испортил((((

28 сентября 2012

Ответить

Olya

Да мне кажется картошечка вареная самы раз с селедочкой))

28 сентября 2012

Ответить

ЯТакаяЛяЛяЛя

в селедке и так картошка, будет перебор.

  Тефтели, курочка с рисом

28 сентября 2012

Ответить

Вета

вот и я подумала, что перебор. Хотя, мой сметелит и не заметит)

28 сентября 2012

Ответить

1. Классическая селёдка под шубой

Классический рецепт селёдки под шубойФото: belchonock/Depositphotos.com

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Рулетики

Данный рецепт предполагает такое же количество свеклы, картошки, сельди и майонеза.

Из других ингредиентов вам потребуется:

  • сливочный сыр – 100-130 г.;
  • желатин – 7 г.;
  • вода – 50 мл.

Приготовление:

Картофель, сельдь и свеклу подготовить как в предыдущем рецепте. Желатин залить водой и оставить так на 20-30 минут. Приготовить соус из желатина и майонеза. Для этого подогрейте желатин на водяной бане. Подождите, пока он полностью растворится. Охладите и смешайте с майонезом.

Разложите бамбуковый коврик и оберните его пищевой пленкой. Срежьте мякоть с сельди. Постарайтесь добиться пластов с одинаковой толщиной. Смешайте картофель с одной половиной соуса и сливочным сыром. Разложите филе сельди по пищевой пленке. Сверху распределите картофель. Смешайте свеклу со второй половиной соуса. Положите на картофель. Разровняйте.

Сверните ролл в форме брусочка, используя коврик. Поставьте рулет в холодильник на 3-4 часа. Нарежьте на порции.

Еще немного красоты

Теперь тарелку можно украсить, что в данном случае означает посыпание косо и тонко нарезанным зеленым луком, лучше всего его самой мясистой частью, или измельченным укропом, или петрушкой (но не бессмысленной кудрявой – пусть ее американцы едят, а родной душистой плосколистной), причем нарубленной довольно крупно. Использовать для украшения майонез я бы не советовал, хотя бы потому, что это очевидно некрасиво и потому, что его и так в этой закуске хватает.

Селедка под шубой - рулетСеледка под шубой – рулет

Селедка под шубой – рулет

Канапе

Основной набор ингредиентов будет стандартный. Возьмите свеклу, сельдь, картофель, лук (репчатый) и майонез. Количество – как в первом рецепте.

Для канапе также потребуется:

  • багет – 1 шт.;
  • зелень – 70 г.

Приготовление

Порезать багет на кусочки. Натереть свеклу на терке. Смешать с майонезом. На хлеб положить картофель. Сверху выложить немного свеклы. Добавить кольцо репчатого лука и кусочек сельди. Украсить зеленью.

Видео — рецепт «Селедки под шубой» на хлебе

Интересный рецепт салата Под шубой на бородинском хлебе. В рецептуру этого салата так же можно добавлять маринованные огурцы, если конечно вы их любите! Выходит ну очень вкусный салат! Несомненно станет украшением праздничного стола!

Приятного аппетита!

Салат в стаканчике

Данный рецепт предполагает стандартные ингредиенты и способ приготовления. Разница заключается в подаче. Подготовьте все ингредиенты, как на обычный салат. А теперь проявите фантазию! Разложите их по стаканчикам. При этом вы можете менять соотношение. Пусть один стаканчик будет полон сельди. А в другом будет больше овощей. Феерия вкусов вам обеспечена!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...