Закуски из болгарского перца: яркие и вкусные рецепты

В данной статье вы узнаете о том, как может быть приготовлена закуска из болгарского перца с чесноком и зеленью на скорую руку

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
50.5 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
8.6 г

Закуска из болгарского перца с чесноком

zakuska-iz-bolgarskogo-pertsa-s-chesnokom

 Ингредиенты:

  • болгарский перец               –  500 граммов
  • растительное масло для жарки — 3 ст. ложки
  • чеснок –  2-3 зубчика
  • соль –  по вкусу

Перец помыть, обсушить, вычистить от семян, посолить внутри. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, укладываем перец и обжариваем с обеих сторон под крышкой, во избежание горячих брызг. Чеснок пропускаем через пресс.

Обжаренный перец выкладываем на тарелку, посыпаем чесноком, поливаем соком, выделившимся при жарке. Закуска из перца с чесноком вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Перец с чесноком на зиму – популярная консервация из простых ингредиентов

Главное в рецептуре – точно приготовленный маринад. С его помощью перчик получается насыщенный, ароматный, с приятным привкусом чесночка.

Пять самых быстрых рецептов перца на зиму с чесноком:

Тонкости и секреты приготовления вкуснейшего перца на зиму с чесноком

  • Для консервации прекрасно подходят более твердые плоды, обладающие довольно толстой кожицей без заметных повреждений. Выбирая такие плоды можно получить красивую консервацию с хрустящими овощами.
  • В процессе приготовления более острой консервации, можно выбирать любые сорта перца. При этом не следует их сильно мельчить, доставая при очистке только семечки.
  • Отделение семечек рекомендуется проводить в резиновых перчатках и с особенной осторожностью, так как они содержат эфирные масла, дающие всю горечь и остроту.
  • Чеснок можно пропускать через чесноковыжималку или нарезать небольшими кусочками.
  • Для получения яркой и красочной закуски можно выбирать овощи разных цветов. Получаемая сочность обязательно порадует серыми зимники днями.

Пять самых питательных рецептов перца на зиму с чесноком:

Помимо чеснока, можно смело добавлять шинкованную петрушку, укроп, хмели-сунели, либо базилик. Зелень позволит раскрыть больше вкусовых граней консервации и не испортит рецептуру.

Умеренное количество всех ингредиентов позволяет включить такую закуску в ежедневное меню в роли хорошего дополнения к кашам, картофелю, мясу или же рыбе. А также сделает ее хорошей заправкой для любой пиццы и пасты.

Ингредиенты

  • перец сладкий – 250 г
  • мед – 2 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • черный перец – 1 щеп.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • брынза – 50 г для подачи

Простой вариант

Жареный болгарский перец с чесноком – отличная закуска для летнего дня. Готовится очень быстро, обладает превосходным вкусом.

Что взять:

  • 800 г болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец;
  • соль;
  • свежая зелень.

Как приготовить болгарский перец с чесноком и зеленью:

  1. Перец вымыть, удалить внутренности, поперчить и посолить.
  2. Обжарить перец в масле на сковороде.
  3. Переложить на тарелку, добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
  4. Посыпать рубленым укропом.
Перец с чесноком и укропом

Разноцветный перец выглядит по-летнему аппетитно

Выбор и подготовка сырья

Для консервирования с предварительной обжаркой рекомендуется брать полностью вызревшие плоды красного, оранжевого или желтого цвета, без повреждений и признаков порчи, с толстыми стенками и мясистой плотной мякотью. Чем сочнее и слаще стручки, тем лучше они карамелизуются при термической обработке и готовый продукт приобретет максимально насыщенный вкус и аромат. Если вы хотите закрыть перчики целиком (с хвостиками), то используйте овощи небольших размеров, желательно недавно сорванные с куста. Крупные плоды обычно избавляют от плодоножки и семян, разрезают на крупные дольки. «Мельчить» с перцами не следует – кусочки должны сохранить форму и текстуру, а не расползтись в кашу при обжаривании.

При цельноплодном консервировании плодоножки оставляют, обрезая излишнюю длину ножницамиПри цельноплодном консервировании плодоножки оставляют, обрезая излишнюю длину ножницами

Отобранные плоды после мытья необходимо тщательно вытереть и обсушить, чтобы на них не осталось влаги. Вода, попадающая в горячее масло, провоцирует «стреляющие» брызги, которые могут попасть на открытые участки кожи и привести к ожогам. В процессе обжарки сковороду также советуют прикрывать сетчатой крышкой.

Растительное масло используют, как правило, подсолнечное, реже оливковое или кукурузное. Главное, чтобы оно было рафинированным и дезодорированным, то есть без посторонних запахов и привкуса. В качестве ароматических приправ добавляют лавровый лист, душистый и черный перчик горошком, бутончики гвоздики, палочки корицы, корень имбиря и хрена, свежую пряную зелень (петрушку, кинзу, укроп, базилик, розмарин и др.).

Консервировать деликатесные перечные закуски лучше порционно – в баночках небольшого объема, чтобы открывать по мере необходимости и съедать сразу за семейным или праздничным столом.

Острая закуска

zakuska-ostraya-iz-bolgarskogo-pertsa

Жаренный болгарский перец с чесноком. Готовить такую закуску очень легко и просто. Ее можно приготовить непосредственно к столу, а можно приготовить и сложить в банку, закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике в течении долгого времени.

Ингредиенты:

  • перец болгарский –  1  кг
  • чеснок –  100 г
  • соль –  40 г
  • уксус 9% –  100 г
  • растительное масло для жарки –  100 мл
  • острый перец –  1 шт.

Помойте перец, обсушите и целиком обжарьте на сковороде со всех сторон, прикрывая крышкой, во избежание горячих брызг. Выложите на тарелку и дайте остыть, чтобы снять шкурку.

Возьмите одну острую перчинку, освободите от семян и нарежьте ее очень-очень мелко. Используйте латексные перчатки, чтобы не обжечь перцем руки. Если перец очень жгучий, возьмите половинку. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с горьким перцем, добавьте соль и уксус, все перемешайте.

Тем временем сладкий перец остыл и можно снимать с него шкурку. Каждую очищенную перчинку окуните в приготовленную заправку и поместите в контейнер. Такой перец можно употреблять сразу, а можно хранить длительное время, поместив его в стеклянную банку, закрыв капроновой крышкой. Такую заготовку из перца можно хранить всю зиму в холодильнике или в погребе. Вот такой острый перчик получился! Когда идет сезон перца, его можно много заготовить.

В томатном соусе

Очень вкусная и оригинальная овощная закуска готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 г помидоров;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка уксуса столового 9 %;
  • соль;
  • 30 мл растительного масла для жарки.

Как приготовить:

  1. Вымыть перец, обсушить, удалить семена.
  2. На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить целые перцы, обжаривать с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. Когда он будет готов, сложить в полиэтиленовый пакет на полчаса.
  3. Вымыть томаты, нарезать их половинками. Чеснок очистить.
  4. Натереть на терке чеснок и помидоры. Можно использовать для измельчения мясорубку.
  5. Пюре из помидоров посолить, добавить сахар, влить уксус и растительное масло, хорошо перемешать.
  6. Достать из пакета перец, снять с него кожицу.
  7. Положить очищенный перец в томатный соус и перемешать.
  8. Дать постоять 3 часа в холодильнике.
  9. После этого можно пробовать оригинальную закуску. По желанию блюдо можно украсить при подаче свежей петрушкой или кинзой.
Перец в томатном соусе

Жареный болгарский перец в остром томатном соусе – оригинальная пикантная закуска на любой случай

Закуска из болгарского перца с чесноком и помидорами

perets-farshirovanyy-chesnokom-i-pomidorami

 Ингредиенты:

  • перец болгарский
  • помидоры
  • чеснок
  • растительное масло для жарки
  • соль

Количество ингредиентов будет зависеть от того, сколько штук перцев вы захотите сделать. На сковородку помещается 6-7 перцев, в зависимости от их величины.

Нарезаем чеснок и помидоры.

Перец моем, вытираем насухо, делаем надрезы и закладываем во внутрь перца по 2-3 дольки чеснока и по 2-3 дольки помидора.

Выкладываем на сковороду с разогретым маслом, солим и жарим под крышкой, пока не подрумянится со всех сторон. Жарить надо под крышкой во избежание горячих брызг.

Готовый перец выкладываем на тарелку, заправляем уксусом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Все, можно подавать.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. marinovanny perec s chesnokom 1

    Перец помыть, разложить на противень с пергаментной бумагой. Запекать в духовке, заранее разогретой до 180-190 градусов, примерно 20 минут, пока он не станет мягким.

  2. marinovanny perec s chesnokom 2

    За это время пару раз перевернуть, чтобы не подгорел. Чтобы было легче чистить, можно горячий перец сложить в пакет и оставить в нем на 5 минут — он как бы пропарится, кожица будет лучше сходить.

  3. marinovanny perec s chesnokom 4

    Приготовить маринад, смешать: растительное масло, мед, черный перец, соль и чеснок (мелко нарубить ножом).

  4. marinovanny perec s chesnokom 3

    Очистить перец от кожицы и семян, нарезать полосками.

  5. marinovanny perec s chesnokom 5

    Выкладывать перец в миску, перемазывая слои маринадом.

  6. marinovanny perec s chesnokom 6

    Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

  7. marinovanny perec s chesnokom 8

    Подавать можно просто так, а можно с брынзой — выложить перец на тарелку в один слой и сверху натереть сыр. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный сыром и творогом, в духовке

Закуска из болгарского перца с чесноком

 Ингредиенты:

  • творог –  100 граммов
  • сыр –  50 граммов
  • маслины без косточек –  10 шт.
  • помидоры черри –  10 шт.
  • чеснок –  1 зубчик
  • красный сладкий перец –  1 шт.
  • оливковое масло –  2 ст. ложки
  • соль, перец, итальянские травы –  по вкусу

Такую закуску с пикантной начинкой можно приготовить на праздничный стол, в том числе и новогодний. Перец можно нафаршировать заранее, а перед приходом гостей поставить в духовку.

Мелко нарезать маслины, помидоры и чеснок. Добавить овощи к творогу, посолить и поперчить по вкусу, посыпать итальянскими травами, перемешать.

Перец разрезать на 2 части, удалить семена и сердцевину.

Выложить половину творожного фарша в половинки перца. Затем накрошить сыр, предварительно натерев его на крупной терке. Выложить оставшуюся часть творожной начинки, сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать фаршированный перец 20-30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Если информация оказалась полезной  
 То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать “Поделиться”) 

Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта

Лечо из болгарского перца

lecho-iz-bolgarskogo-pertsa-i- pomidor

Лечо является очень популярной овощной закуской.

Ингредиенты:

  • перец болгарский –  2 кг
  • спелые помидоры –  2 кг
  • репчатый лук –  1 кг
  • растительное масло –  150 г
  • уксус столовый –  3 ст. ложки
  • сахар –  4 ст. ложки
  • соль –  2 ч. ложки
  • перец черный горошек –  1 ч. ложка
  • душистый перец –  4 шт.
  • лавровый лист –  3-4 шт.

Помидоры хорошо промыть и измельчить с помощью мясорубки или блендера до получения однородной кашицы. Лук нашинковать полукольцами, а болгарский перец крупной соломкой шириной около 1 см. Все измельченные овощи пересыпаем в кастрюлю, желательно эмалированную. Далее добавляем растительное масло, сахар, соль, лавровый лист и перец. Всю овощную смесь тушить в течении часа на медленном огне, при этом постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. В самом конце, перед закаткой, добавляем 3 ст. ложки уксуса и закатываем готовое лечо в банки. Обязательно после закатки переверните банки на крышки и дайте им остынуть. Переворачивать банки необходимо для того, чтобы прогреть закаточные крышки. Таким образом, вы предотвращаете образование под крышкой вредоносной микрофлоры.

Фаршированный перец

Это блюдо представляет собой горячую закуску. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

  • 16 шт. болгарского перца;
  • 1 ст. ложка измельченного чеснока;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 250 г шпината (размороженного);
  • ½ стакана тертого пармезана;
  • 400 г консервированных артишоков (промытые, обсушенные, порубленные);
  • 1 ст. ложка измельченного тимьяна;
  • 1 лимон (цедру натереть, выжать сок);
  • молотый черный перец;
  • пармезан тертый для посыпки;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Разогреть гриль до средней температуры. Смазать маслом решетку.
  2. Смешать в подходящей посуде артишоки, шпинат, тимьян, чеснок, сливочный сыр, пармезан, тертую цедру и сок лимона. Посолить, добавить молотый перец, перемешать.
  3. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перемычки.
  4. Начинить половинки перца приготовленной смесью. На одну половинку потребуется приблизительно 1 ст. ложка. Сверху посыпать пармезаном.
  5. Положить фаршированный перец на решетку гриля. Жарить примерно 6 минут. За это время шкурка перца должна обуглиться.

Перед подачей перец немного остудить.

Фаршированный перец

Ингредиенты начинки для жареных перцев можно варьировать по своему усмотрению. Чтобы закуска получилась более сытной, можно добавить мясные продукты или грибы

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...