Закуски к пиву на Поварёнок.ру

Надоело есть чипсы, а пицца под пиво уже давно кажется банальной? Собрали для вас самые неожиданные закуски под пиво: от жутковатых до божественных

Чипсы Mission кукурузные – идеальные начос

Чипсы Mission кукурузные

Это кукурузные треугольные чипсы с различными вкусами. В продаже можно встретить сырные, чили, с морской солью, с копченым беконом и сметана-лук.

В качестве основы для этой закуски используются пропаренные и измельченные зерна кукурузы. Само зерно достаточно сладкое, и, чтобы сбалансировать вкусовые качества, производитель добавляет в состав соль, специи, ароматизаторы и усилители вкуса. Продукт также содержит следы порошка горчицы и глютена. Как и в любых других чипсах, состав далек от правильного питания.

Большой упаковки в 150 грамм вполне хватит на небольшую компанию. Пищевая ценность на 100 грамм: 500 калорий, из которых 25 гр жиров, 7 гр белков и 61 гр углеводов. Хранить нужно в сухом месте, при температуре до +25 градусов по Цельсию и не более 270 суток.

  • есть выбор вкусов
  • большая упаковка
  • бюджетная цена
  • насыщенный вкус

Читайте также: ТОП-18 лучших марок пива в России

1. Жареный сыр

Жареный сыр

Пожарить можно палочки моцареллы в панировочных сухарях, ломтики мягкого сыра в муке или в специях. А на природе можно жарить сыр на решетке.

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и травы – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Соедините соль, специи, измельченный чеснок и растительное масло, перемешайте. Нарежьте сыр и обваляйте со всех сторон в полученной смеси. Жарьте на сковороде или гриле до румяной корочки.

Для чего нужно закусывать

Интересно, что традиция закусывания – не медицинская рекомендация, а всего лишь тонкий коммерческий расчет владельцев пабов: человек, распивающий пиво, наверняка захочет есть, и продажа закусок – отличный способ заработать больше денег. Копченые и соленые, «прикуски» возбуждают аппетит и жажду, заставляя клиентов питейного заведения тратить больше денег. Уже потом в моду вошли более совершенные и вкусные закуски, многие из которых стали самостоятельными блюдами английской кухни. 
Но все же медики действительно поддерживают идею закусок, так как они помогают избежать массированного всасывания алкоголя, снижая нагрузки на печень.
Многие закуски к тому же позволяют лучше раскрыть вкусовые нюансы пенного напитка. В частности, соленые и пряные добавки отключают рецепторы языка, восприимчивые к горечи, делая вкус пива нежным и приятным. 

Соответствие закуски и сортов пива

Разнообразие сортов пива сегодня никого уже не удивляет. Светлые и темные его сорта различаются по вкусу, крепости, прочим показателям. Каждый из них требует определенных видов закусок, лучше раскрывающих те или иные сортовые особенности. Но все же есть общие правила выбора, универсальные для всех случаев:

  • Чем сильнее горечь, тем насыщеннее вкус должен быть у самой закуски. 
  • Светлые и мягкие сорта нуждаются в нейтральном вкусе. 
  • Пиво с фруктовыми и десертными нотками требует более изысканных и легких закусок. 
  • Плотные лагеры и эли принято закусывать чем-то «существенным», т.е. мясом или рыбой.

А сейчас перейдем к конкретным рекомендациям. 

  • Эли и лагеры с низкой степенью охмеления. Простые орешки и чипсы, прочие простые закуски. Впрочем, хорошо оттеняют их вкус некоторые снеки с индийскими и мексиканскими пряностями.
  • Эли янтарные. Идеальный вариант для любителей фаст-фуда. Прекрасно идут со всеми видами хот-догов, пиццей, гамбургерами. Не хуже подойдут все виды мяса, приготовленные на гриле.
  • Пшеничное и нефильтрованное пиво с мягким вкусом. Любые классические снеки полностью заглушат их нежный вкус. Лучше всего подойдут овощные закуски, мясо птицы, приготовленное на гриле без «едких» специй, а также простые семечки.
  • Фруктовое пиво (ламбики и другие сорта). Это пиво в нашей стране популярностью так и не обзавелось. А вот в Бельгии, где фруктовое пиво было создано, его используют с теми же целями, с какими французы – белое вино. Его принято употреблять с десертами (!), подойдет нежная курятина под сладкими соусами.
  • Пльзенские сорта пива. Идеально подойдут все морепродукты. Острый сыр – тоже прекрасное дополнение.
  • Все крепкие темные сорта. Классика от немцев требует классики мясных блюд. Стейки, колбаски, вырезка на гриле и шашлык – вот идеальный вариант настоящего мужского застолья.
  • Стауты и лагеры высокой плотности.Отлично идут под мясо и птицу, подойдут морепродукты. Если у сорта есть выраженный карамельный вкус, можно воспользоваться арахисом в сладкой глазури.
  • Стауты со сладким вкусом. Своего рода конкуренты коньяка – тоже сочетаются с шоколадом (особенно горьким). Как и в случае с ламбиками, подойдут легкие фруктовые десерты.

Предупредим, что все вышенаписанное – всего лишь перечень общих рекомендаций. Вкусы у всех разные, так что для окончательного выбора все равно потребуется вдумчивая дегустация. А сейчас поговорим о самом интересном – о конкретных видах закусок к пиву.

  • Простые снеки. Их можно купить в ближайшем магазине, не прикладывая никаких усилий для их приготовления.
  • Орехи. Содержат много питательных веществ и микроэлементов, но в них много жира и потенциальных аллергенов. Максимальная суточная доза – небольшая горсть. При ожирении, подагре, гипертонии, склонности к аллергиям от них лучше отказаться. Лидерами «орехового рейтинга» являются фисташки и арахис.
  • Гренки или сухарики к пиву. Благодаря достижениям пищевой химии, сухариков с различными вкусами полно во всех магазинах. Их делают из белого и черного хлеба. Рекомендуем самостоятельно нарезать чуть подсохший хлеб соломкой и минут 10 просушить в духовке, предварительно посыпав крупной солью. Этот вариант намного полезнее и вкуснее.
  • Чипсы. Советуем выбирать только чипсы из натуральной картошки, а не картофельной муки. В отличие от сухариков, самостоятельно их готовить сложно, а при обжарке они набирают немалое количество жира. Отличный, популярный во всем мире снек. Впрочем, увлекаться его потреблением не стоит ввиду большого содержания углеводов и соли. 
  • Обжаренные семечки подсолнечника. Бюджетный и очень полезный вариант снека, содержащий массу витаминов и микроэлементов в своем составе. Современная пищевая промышленность предлагает обжаренные и очищенные семечки – и вкусно, и мусорить не нужно.
  • Рыбные копчености. Настоящий деликатес. Особенно советуем рыбу холодного копчения, так как в ней сохраняется больше полезных веществ. Идеально подходит для всех темных и крепких сортов. Вопреки предубеждениям, копченая рыба содержит совсем немного жира, но в ней есть канцерогенные вещества. Впрочем, если не кушать ее ежедневно, здоровью она не повредит.
  • Качемасы. Традиционное блюдо многих народностей Зауралья и Дальнего Востока. Для приготовления может использоваться любое мясо (лосятина, оленина, говядина) и даже кальмары. Продукт особым образом вялят, добавляя специи. Готовые качемасы отличаются своеобразным и насыщенным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Кто-то сразу влюбляется в это блюдо, кому-то оно не нравится с первого же знакомства. 

Тарань вяленая – традиционная закуска

Тарань вяленая

Любимое для многих дополнение к пиву – вяленая таранька. Это обобщенное название вяленой и сушеной рыбы. Как правило, для приготовления тарани также используется рыба семейства карповых – караси, лещи, бычки, щучки, вобла, плотва.

Она засаливается и высушивается на открытом воздухе от нескольких дней до недель. Ее можно приготовить самостоятельно, ведь это достаточно просто, или купить готовую в магазине. В специализированных рыбных магазинах и пивных лавках ассортимент просто огромный.

Этот снек имеет пищевую ценность примерно в 225 калорий на 100 грамм. Баланс белков, жиров и углеводов составляет 44, 3 и 0 граммов. Хороший товар должен быть абсолютно сухим снаружи, а внутри мясистым. Чешуя – блестящая и чистая. Можно проверить рыбу на свету – должен немного просвечиваться скелет.

  • идеальное дополнение к пиву
  • натуральный продукт
  • хорошая пищевая ценность
  • широкий выбор рыбы
  • нужно правильно и тщательно выбирать

Цеппелины

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Самое известное блюдо прибалтийской кухни называется «цеппелины» именно в честь немецких дирижаблей, за схожесть формы. По сути, это такие клецки из натертого картофеля с мясной начинкой, которые подаются с беконовым соусом. Жирно, вкусно, сытно. Но на снек под пиво тянет не очень — иначе вообще любое мясное блюдо можно будет назвать закуской к пиву.

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Вся соль в менее распространенном рецепте, когда цеппелины делаются более сухими, скорее похожими на картофельные зразы с мясной начинкой, и подаются без соуса. В таком виде их уже можно есть руками. Рецепт можно извратить и дальше, обжарив цеппелины в масле. Получатся такие гипер-наггетсы.

2. Морепродукты

С пивом хорошо сочетаются креветки, копченая или вяленая солёная рыба, раки и другие дары моря. Многие российские пивоманы пьют свой любимый напиток только с морепродуктами и других закусок не признают.

Преимущества: большинство морепродуктов продаются в готовом виде и гармонично дополняют вкус пива.

Недостаток: очень соленые блюда вызывают жажду и желание выпить больше пива.

фото раков с пивомРаки с пивом – традиционная русская закуска

3. Гренки с чесночным соусом

Гренки с чесночным соусом - Закуски к пиву в домашних условиях

Островатая закуска идеально сочетается с холодным пивом.

Тебе понадобится: 200 г ржаного хлеба, 15 г майонеза, 30 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.

Приготовление: Смешай сметану с майонезом, выдави чеснок, поруби зелень, поперчи. Хлеб нарежь брусочками, обжарь на масле около 5 минут, выложи ненадолго на бумажное полотенце, присоли. Подавай гренки и соус в разных тарелках.

Чечил с паприкой и лимоном

Скорее всего, вы привыкли к обозначению «сыр косичка». Но это уже вульгаризация. Изначально чечил — очень специфический кавказский сыр, который формируют в волокна. То, что можно найти в магазинах — уже вариации, в которых местные сыропроизводители могли изменить вкус до неузнаваемости.

В любом случае, даже если сыр «косичка» для вас уже не экзотика, необычна именно форма подачи.

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Рецепт чечила к пиву от Петра Сальникова:

— Сыр «косичка»;
— Красный или черный перец, либо паприка;
— Лимон.

Развяжите сыр в тарелке, обильно посыпьте перцем, выдавите половину лимона. Приятного!

4. Сухарики

Сухарики с чесноком

Если вы привыкли хрустеть сухариками, всего за 10 минут приготовьте их самостоятельно.

Нам понадобится:

  • Хлеб – 4-5 ломтиков;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок или специи – по вкусу.

На сухой сковороде подсушите нарезанный кубиками или полосочками хлеб. Добавьте соль, перемешайте и снимите с огня. Присыпьте любимыми специями или пропущенным через пресс чесноком. Можно сбрызнуть капелькой масла. Перемешайте, немного остудите и подавайте к столу.

5. Байтсы

Куриные байтсы

Поклонники жареной курицы из фастфуда легко могут приготовить сочную и аппетитную закуску всего за каких-то полчаса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко –1/2 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для фритюра.

Для начала нарежьте вымытое и обсушенное филе небольшими кубиками. Из половины стакана муки, молока, яйца и специй сделайте кляр. Кроме соли можно добавить смесь специй для курицы, паприку, кари и т. д. В готовую смесь выложите курицу и оставьте минут на 10.

Как приготовить жареную кусочками курицу

Оставшуюся муку соедините с ложкой специй и перемешайте. Выложите панировку в глубокую мисочку или полиэтиленовый пакет. Добавьте туда курицу и встряхните хорошенько, чтобы панировка распределилась равномерно (пакет плотно завяжите, миску накройте второй мисочкой подходящего размера). Все, готовые кусочки курицы отправьте в кипящее масло и жарьте во фритюре до румяности.

Креветки очищенные Agama Королевские №8 – универсальное применение

Креветки очищенные Agama Королевские №8

Сочные, мягкие, плотные и немного сладковатые королевские креветки от ТМ «Agama» станут не только отличным ингредиентом для большинства блюд, но и прекрасной закуской к пиву.

Сами креветки вида Litopenaeus Vannamei добывают во внутренних водах Индонезии, а продают уже в мороженном виде с сохранением хвостового плавника. Процентное содержание глазури в упаковке не превышает 7%, что является отличным показателем. Вы покупаете не замороженную воду, а действительно креветки. На 1 килограмм приходится до 50 штук морепродуктов.

Производитель предупреждает, что продукция может содержать следы рыбы и моллюсков. В 100 граммах содержится до 80 калорий. Хранить можно в морозильной камере до 9 месяцев.

  • натуральный продукт
  • сочные и мягкие
  • отличное качество
  • приятный вкус
  • хорошо подходят к пиву и вину
  • относительно высокая цена

Свиные уши

Знатоки кулинарных изысков всегда ищут способ наиболее интересным способом набить кишки, и поедание свиных ушей — именно этот случай. Помимо того, что с них можно сделать холодец, любители пива любят их именно как закуску. Рецепт у них несложный, но требует времени.

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Берем глубокую кастрюлю, кладем в нее тщательно промытые свиные уши. Заливаем водой и ставим на плиту кипятиться, не забывая про пенку, которую нужно своевременно убирать. Варится все это от часа до полутора. Как только уши можно будет без особого труда проткнуть вилкой, их нужно снять с плиты.

Дальше нарезаем их и смешиваем соломку с приправами, солью и чесноком по вкусу. Даем ушам промариноваться пару часов, после чего убираем в холодильник — блюдо готово. Если хочется чего-то поподжаристее, можно сварить уши, нарезать их и бросить во фритюр, предварительно смазав в сыром яйце и окунув в панировочные сухари.

Хотя сейчас их легко найти в пивных магазинах и даже супермаркетах.

7. Луковые кольца

Луковые кольца в кляре

В нежном сырном кляре луковые кольца получаются удивительно вкусными!

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.;
  • Сыр – 70-90 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Вода – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Луковицы очистите, нарежьте не слишком тонкими кольцами и разделите. Для приготовления кляра взбейте яйцо с солью и любимыми специями, добавьте муку, тертый сыр и немного воды, чтобы довести кляр до нужной консистенции. Окуните каждое луковое колечко в кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до золотистого цвета.

Такие же образом можно обжарить кольца кальмара.

Утопенцы

случайные обзоры отвратительные мужики disgusting men

Чехи, как известно, большие любители пива, но и по части закусок они настоящие знатоки — одни кнедлики чего стоят. Есть в чешской кухне еще одно замечательное блюдо, несмотря на странное название, отлично подходящее к пиву — это утопенцы, то есть маринованные шпикачки или сардельки.

Для приготовления утопенцев нам понадобится маринад. Берем воду (120 мл), яблочный уксус (80 мл), темное пиво (240 мл), добавляем туда соль (1 ст.л.), сахар (1 ч.л.), четыре лавровых листа, молотый перец (1 ч.л.) и, по желанию, несколько стручков острого перца.

Смешиваем это, ставим на плиту и доводим до кипения. Пару минут кипятим, после чего оставляем остывать. Подрезаем шпикачки вдоль, намазываем внутри горчицей, вкладываем перец и скалываем шпажкой. На дно тары кладем слоями лук, шпикачки, затем снова лук и т.д., так, чтобы сверху обязательно оказался лук. Заливаем все теплым маринадом, закрываем и убираем на неделю в холодильник.

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Как только шпикачки напитаются соками, их даже не нужно будет жарить, можно сразу рубать в прикуску к пиву. Но лучше, конечно, их немного подогреть.

Ассорти из колбасок Гриль бокс Самсон – сочные и вкусные

Ассорти из колбасок Гриль бокс Самсон

Натуральные, вкусные и сочные колбаски из нескольких видов мяса, приготовленные на огне или просто поджаренные с небольшим количеством масла, – отличный вариант закуски и одновременно горячего блюда. Производитель не добавляет в продукцию ГМО и антибиотики, хотя без Е добавок не обошлось.

В ассорти входит три вида колбас – бараньи, говяжьи и свиные (по три каждого вида). Приготовление простое и быстрое, займет максимум 15 минут. На вкус купаты отличные – очень сочные, относительно не жирные, хорошо приправлены.

  • сочные и вкусные
  • три вида мяса в одной упаковке
  • свежее мясо
  • приемлемая цена
  • в составе есть Е добавки.

Читайте также

  • ИНФОГРАФИКА: Как подобрать закуску к пиву →
  • Подробный гид по пиву: из чего варят пиво, как его дегустировать и чем стаут отличается от портера →
  • Как правильно хранить пиво, чтобы оно не потеряло свой вкус →
  • Как правильно наливать пиво →
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...